просмотров 5095

Кайрат Нуртас стал самураем

Опубликовано: 24 Января 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Кайрат Нуртас стал самураем
instagram.com/kair_n

У популярного казахстанского певца Кайрата Нуртаса есть поклонники даже в Японии. Чтобы понять смысл песен артиста из далекой страны, фанаты выучили казахский язык.

Недавно Кайрат Нуртас посетил Японию. Он побывал на состязаниях по сумо и не отказал себе в удовольствии облачиться в самурайское кимоно. Со своими поклонниками артист встретился в токийском отеле «Конрад».

– Я очень рад с вами познакомиться, меня зовут Юки, – обратился к гостю по-казахски один из японцев. Он говорил совершенно без акцента.

Японки Юни и Мицуки также продемонстрировали блестящее владение казахским. Причем Мицуки в шутку заявила, что она из рода шапрашты, и пожелала казахстанцам счастья и удачи. Казахский и японский языки являются агглюнативными, а еще у них сходная система построения фраз и одинаковые по звучанию суффиксы. Поэтому изучение казахского дается потомкам самураев легко.

Кстати, фанаты Кайрата Нуртаса заметили, что певец очень похож на японца. На одном из перекрестков в Токио он буквально слился с толпой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале