просмотров 2311

Казахская красавица покорила Москву

Опубликовано: 15 Октября 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Казахская красавица покорила Москву
Дина Кожасаева / instagram.com/krasarossiiofficial

Казахстанка Дина Кожасаева прошла в финал конкурса «Мисс Москва-2018».

Как сообщает «Казинформ», семья 15-летней красавицы уже давно живет в Москве. Дина учится в девятом классе и посещает музыкальную школу. Она с детства мечтала стать моделью. Однажды подруга ее мамы, сама в прошлом вице-мисс Москвы, посоветовала Дине отправить запрос на участие в конкурсе красоты и талантов.

Мы отправили несколько фотографий, нас пригласили, Дина понравилась оргкомиссии и прошла в финал. На кастинге ее заметил редактор одного журнала, выходящего в Дубае, и нас пригласили на съемки, – говорит мама модели Линда Кожасаева.

«Мисс Москва» – один из самых известных и престижных конкурсов красоты на постсоветском пространстве, ведущий свою историю от шоу «Московская красавица», проводившегося в 19881991 годах.

Учитывая немалую разницу в возрасте конкурсанток (от 15 до 29 лет), с 2008 года был введен титул «Юная мисс Москва» – для участниц, еще не окончивших школу.

Финал конкурса состоится 28 ноября. Победительница будет представлять российскую столицу в конкурсе «Краса России-2019».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале