просмотров 670

«Славянский базар-2019» выиграл баритон из Казахстана Адильхан Макин

Опубликовано: 16 Июля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
«Славянский базар-2019» выиграл баритон из Казахстана Адильхан Макин
Адильхан Макин / minsknews.by

Конкурс «Славянский базар-2019» выиграл певец из Казахстана Адильхан Макин. У него яркий баритон а-ля Муслим Магомаев, что на современной эстраде редкость.

«Бархатный голос», – умилялись члены жюри и ставили казахстанскому артисту исключительно десятки. У Григория Лепса, который заседал в строгой комиссии, аж очки полезли на лоб – Адильхан был неподражаем.

Председатель жюри Тамара Гвардцители вручила Макину статуэтку обладателя Гран-при и чек на 20 тысяч долларов.

Символично, что четыре года назад этот же конкурс выиграл Димаш Кудайбергенов. Адильхану 25 лет – он ровесник Димаша. Певец получил музыкальное образование в КазНАИ им. Жургенова и неоднократно участвовал в республиканских конкурсах. И, как повелось, слава к Адильхану пришла только после признания за рубежом. В Казахстане почему-то часто не могут разглядеть собственные таланты.

Три года я шел к этой победе, – говорит Адильхан Макин. – Я участвовал в отборочных этапах в Казахстане. И только сейчас мне удалось попасть в Минск.

К слову, в прошлом году Адильхана выгнали с финала отечественного шоу-проекта «X-Фактор». Решающим стал голос Дильназ Ахмадиевой, которая отдала предпочтение другому вокалисту.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале