просмотров 395

Казахстанец снялся в клипе группы «Би-2»

Опубликовано: 05 Февраля 2020 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Казахстанец снялся в клипе группы «Би-2»
Кадр с YouTube.com

Казахстанский журналист и актер Константин Козлов снялся в клипе на песню группы «Би-2» «Пекло». В этом сюрреалистичном видео, созданном в жанре хоррор, можно найти отсылки к фильмам Тима Бертона и Стенли Кубрика.

Песня «Пекло» вошла в новый альбом группы, выход которого намечен на следующий год. Выпустили его в лондонской мастерской обладателя премии «Грэмми» Эдриана Бушби.

Жанар Дугалова спела о несчастной любви
читайте далее

По словам музыкантов, при создании «Пекла» большое влияние на них оказало творчество Мэрилина Мэнсона и Дэвида Боуи, а клип они сознательно стилизовали под эстетику гранжа – музыкального стиля, популярного в 90-х. Режиссер Максим Шишкин оказался настоящим адептом зловещего символизма.

Кстати, Максим не чужой для нашей страны человек. Уроженец Екатеринбурга несколько лет прожил в Астане (ныне Нур-Султане), активно сотрудничает с другим известным клипмейкером Айсултаном Сеитовым.

Новый клип «Би-2» погружает зрителя в пугающую атмосферу мрачного подземелья, населенного странными инфернальными персонажами. Константин Козлов сыграл одного из них. Видео снималось в Алматы, в одном из заводских помещений, оборудованном под арт-центр.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале