просмотров 3526

Казахстанские звезды ведут ожесточенные инстаграмные войны

Опубликовано: 13 Ноября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Казахстанские звезды ведут ожесточенные инстаграмные войны
pixabay.com

Казахстанские звезды ведут ожесточенные инстаграмные войны. Много лет главной звездой этой социальной сети в Казахстане была Баян Максаткызы. Но с недавних пор лавры первенства по числу подписчиков перехватили Кайрат Нуртас и Ерке Есмахан.

Негласная война за подписчиков ведется в каждом посте. Казахстанские селебритиз нанимают профессиональных фотографов и поливают поклонников «шквальным огнем» гламура. Бороться за подписчиков можно, даже не подозревая об этом. Достаточно просто выложить фотографию фуа-гра во время обеда.

Сейчас первое место в казахстанском сегменте Instagram занимает Кайрат Нуртас – 3,3 млн подписчиков. На втором месте Ерке Есмахан – 3,3 млн подписчиков. Баян Максаткызы отброшена на третье место – у нее 3,1 млн подписчиков.

Также в десятку лидеров Instagram входят Мадина Садвакасова (2,6 млн), Торегали Тореали (2,5 млн), Каракат Абильдина (2,5 млн), Сакен Майгазиев (2,4 млн), Камшат Жолдыбаева (2,3 млн), Лейла Султанкызы (2,1 млн), дуэт Жанболата и Жазиры (2 млн).

Впрочем, в ближайшее время всех остальных звезд может потеснить Димаш Кудайбергенов. Сейчас у него 1,5 млн подписчиков, но он набрал эту армию поклонников всего за год.

Известно, что наличие подписчиков дает знаменитостям возможность зарабатывать неплохие деньги. Существует унифицированный прайс-лист на рекламный пост в Instagram. Если звезда имеет 300 тысяч подписчиков, то рекламный пост обойдется в 50 тысяч тенге. Если у знаменитости миллион подписчиков, то стоимость рекламы составляет 250–300 тысяч тенге. Поэтому Ерке Есмахан может смело требовать за один рекламный пост у себя на страничке до миллиона тенге. Но, разумеется, у каждой звезды есть право размещать рекламу по собственному прайсу.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале