просмотров 1786

Казахстанский танцор взорвал соцсети после провала на британском шоу

Опубликовано: 08 Января 2019 Автор: Тимур АУБАКИРОВ | Астана
Казахстанский танцор взорвал соцсети после провала на британском шоу
Яссауи Мергалиев / Кадр с YouTube.com

Казахстанский танцор балета, выступивший на британском шоу талантов The Greatest Dancer, вызвал фурор в социальных сетях своим… провалом.

Яссауи Мергалиев занимается танцами 24 года и на шоу выступил под композицию La Esmerelda итальянского музыканта Чезаре Пуни. В борьбе за 50 тысяч фунтов и возможность выступить на популярном шоу Strictly Come Dancing молодой человек показал технически безупречный балет и выполнил 13 пируэтов, вызвав тем самым восторг ведущих. Однако будущее танцора решили зрители. К разочарованию многих, номер Яссауи они не оценили. Из необходимых 75% голосов казахстанец набрал всего 73% и был вынужден покинуть шоу.

– Народ, вот просто из любопытства: чего вы вообще хотите?! Я не понимаю, – обратился к зрителям один из ведущих.

– Все было просто великолепно. Я тоже ничего не понимаю, – поддержал его звезда Бродвея Мэттью Моррисон.

Мнения ведущих сошлись в одном: сидящие в зале зрители попросту не смогли оценнить красоту номера Мергалиева. Тогда как профессиональные танцоры, присутствовавшие на шоу, открыто высказали свое разочарование итогами голосования и заявили, что были уверены в победе казахстанца.

В социальных сетях решение зрителей также вызвало волну негодования.

«Дать простым людям, не разбирающимся в танцах и технике, возможность выбрать лучшего танцора – большая проблема формата этого шоу», – пишут разгневанные британцы.

И ведущие, и комментаторы, конечно, правы. Будь английская аудитория чуть более просвещенной, она смогла бы насладиться прекрасным представлением, а мы – получить звезду международного уровня.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале