просмотров 1630

Казахстанцы с интересом наблюдают за айтысом между Акыном Акынычем и начальником поезда «Тальго»

Опубликовано: 16 Ноября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Казахстанцы с интересом наблюдают за айтысом между Акыном Акынычем и начальником поезда «Тальго»
Андрей Фендриков и Мамырбек Ойсылбаев / Кадр с YouTube.com

Поездка в экспрессе «Тальго» обернулась импровизированным айтысом, за которым с интересом наблюдают тысячи казахстанцев.

Во время поездки в Астану популярный казахстанский музыкант и видеоблогер Андрей Фендриков, известный как Акын Акыныч, записал видеоролик, в котором спел про тесноту вагонов, отсутствие Интернета и высокие цены в вагоне-ресторане. По словам автора, для него не было самоцелью вскрывать какие-то проблемы. Просто он поступил в соответствии с кредо настоящего акына: что увидел – о том и спел.

Когда выкладывал видео в Сеть, то абсолютно не рассчитывал, что оно «рванет», – признался Фендриков корреспонденту «ЭК». – А тут понеслось!

Результат не заставил себя ждать. Со скоростью «Тальго» начальник поезда Мамырбек Ойсылбаев записал ответ Акынычу, который тут же растиражировали соцсети. В нем работник железной дороги описывает такие несомненные достоинства нового поезда, как быстрота и чистота, а по поводу «кусающихся» цен в вагоне-ресторане советует брать в дорогу еду из дома.

Акыныч не остался в долгу и на радость казахстанцам объявил второй раунд, записав новое видео, где говорит, что не имеет ничего против чистоты, однако проводников на пуфике в тесном коридоре все-таки жалко.

По словам Андрея Фендрикова, это первый случай, когда на его смешливо-стихотворные видео приходит аналогичный ответ. Что, несомненно, радует.

Видно, что человек подошел к делу творчески, все было достаточно смешно, – говорит Акыныч. – Считаю это хорошим показателем адекватной реакции со стороны перевозчика

Пока видеозаписи импровизированного айтыса набирают тысячи просмотров, пользователи сетей ждут нового музыкального ответа от начальника поезда.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале