просмотров 1820

Хадж не ради лайков

Опубликовано: 08 Июня 2018 Автор: Адина ЖУМАБАЕВА | Астана
Хадж не ради лайков
instagram.com/koyanbayevnurlan

Юморист Нурлан Коянбаев пополнил список казахстанских звезд, которые совершили хадж.

Продюсер, актер и телеведущий выложил в Instagram свою фотографию на фоне мусульманской святыни Каабы и сопроводил снимок пожеланиями благополучия и мира. Пост собрал почти 50 тысяч лайков всего за полсуток.

Напомним, что в разное время хадж совершали продюсер Эрик Тастембеков, певцы Кайрат Нуртас и Торегали Тореали, что, впрочем, не помешало последнему оказаться в эпицентре скандала. Напомним, певец нарушил одно из главных правил любой религии – выказал неуважение к пожилому человеку, причем сделал это публично, на собственном концерте.

К слову, священнослужители не раз говорили о том, что хадж совершается ради Аллаха, а не ради Facebook или Instagram, и советовали паломникам деактивировать свои страницы в соцсетях на время паломничества. Ведь в исламе деяния, совершенные для саморекламы и хвастовства, считаются лицемерием. Быть может, именно поэтому Нурлан Коянбаев ограничился (по крайней мере, пока) только двумя скромными фотографиями: на первой – авиабилет в священный город Медину, на второй – Кааба.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале