просмотров 8444

Художник из Астаны Ренат Елубаев шокировал зрителей своими способностями в российском шоу «Удивительные люди»

Опубликовано: 23 Октября 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Художник из Астаны Ренат Елубаев шокировал зрителей своими способностями в российском шоу «Удивительные люди»
Кадр с YouTube.com

Художник из Астаны Ренат Елубаев шокировал зрителей своими способностями в российском шоу «Удивительные люди».

Сначала художнику показали вращающийся пазл, после чего он с закрытыми глазами воссоздал картину, нарисовав ее всего за пять минут. Получилось один в один! Зрители аплодировали стоя.

– Вы видели то же, что и я? – вопрошал член жюри Евгений Папунаишвили.

Как выяснилось, до шоу эту картину Ренат Елубаев не видел.

Даже если бы вы нарисовали ее с открытыми глазами, это все равно было бы удивительно, – призналась Ольга Шелест. – Мне кажется, все дело в тюбетейке. Она у вас волшебная!

А еще членов жюри восхитила техника казахстанского участника шоу – художник рисует сразу двумя кистями, словно фехтует двумя саблями одновременно. По словам Рената, вторая рука помогает ему ориентироваться в пространстве во время слепого рисования.

Ренат Елубаев не сразу пришел в творчество. Долгое время он работал в столичном акимате и занимался организацией концертов. Однако мечта стать художником и наличие художественного образования не давали ему покоя. Свои первые картины Ренат продавал по 40 тысяч тенге. Сейчас некоторые его полотна оцениваются в 4 млн тенге.

К слову, Ренат Елубаев сам удивляется своим способностям. Он уверен, что возможности человеческого разума до конца еще не изучены.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале