просмотров 18222

Козы-Корпеш и Мэрилин Монро

Опубликовано: 05 Марта 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Козы-Корпеш и Мэрилин Монро
Айдана Мендыгалиева, Айсулу Татиева, Самал Садыкова / © BAYAN SULU 2018

В Казахстане набирает обороты уникальный интернет-конкурс красоты «Народная Баян-Сулу». В лидеры проекта вырвалась 18-летняя жительница Семея Айдана Мендыгалиева. Буквально на пятки наступает ей уроженка Костаная Айсулу Татиева. А замыкает тройку лидеров астанчанка Самал Садыкова.

Многие девушки хотят быть похожими на героиню лиро-эпической поэмы, отказавшейся выходить замуж за нелюбимого и сумевшей отомстить убийце за смерть своего избранника. Но как выглядела Баян? Организаторы конкурса BAYAN SULU 2018 вместе с казахстанцами ищут ответ на этот непростой вопрос. Народное голосование продлится до 31 марта. В апреле пять финалисток проекта сойдутся в решающей битве. Победительница получит автомобиль. Четырех ее главных соперниц ждут поездка на остров Пхукет, денежные сертификаты и навороченные гаджеты.

Девушки, присылающие свои снимки организаторам проекта, проявляют фантазию и креатив. Будущий геофизик Айдана Мендыгалиева остановилась на нежном и романтичном образе. Мать троих детей Айсулу Татиева нарядилась в стилизованное восточное платье. Самал Садыкова презентовала новый стиль, названный ею «Мэрилин Монро. Брюнетка». Не отстают от них и другие казахстанки, считающие современную Баян мечтательницей, модницей, путешественницей, любительницей селфи и даже спортсменкой-экстремалкой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале