просмотров 1213

Красотки на десерт

Опубликовано: 19 Марта 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Красотки на десерт
instagram.com/misskazakhstan_official

Участницы ежегодного конкурса красоты «Мисс Казахстан» посетили мастер-класс по кулинарному искусству. Их успехи оценивали шеф-повар Артем Гиль и оперный певец Сундет Байгожин.  

Кулинарный конкурс проходил в одном из помпезных столичных ресторанов, где подают карпаччо из оленины и колбаски из зайчатины. Девушки, разбившись на команды, решительно приступили к готовке. Стоит ли говорить, что приготовленные прелестницами блюда источали аромат любви и имели вкус первого поцелуя.

В этом году в конкурсе участвуют 30 финалисток. Королева красоты будет выбрана 31 марта путем зрительского голосования. Победительница получит 5 млн тенге, корону и право представлять Казахстан на конкурсе «Мисс мира».

Организаторы уже объявили, что сделают акцент на естественной красоте. А это значит минимум макияжа и никаких фэнтези-причесок. Примечательно, что почти все участницы активно занимаются спортом. Например, Эйлем Ахметова увлекается стрельбой из лука, Зайнура Дабидова – смешанными единоборствами, Аина Жумабаева – футзалом, а Айнель Кулмаганбетова – гандболом. Около десятка конкурсанток играют в баскетбол. И это неудивительно – средний рост участниц составляет 180 сантиметров. Неплохие шансы на победу есть и у балерины Аружан Баратовой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале