просмотров 852

Кто из казахстанских артистов мог бы выступить на «Евровидении»?

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Кто из казахстанских артистов мог бы выступить на «Евровидении»?
© Sputnik

Филипп Киркоров очень любит приезжать в Казахстан, поскольку в нашей стране ему всегда оказывают теплый прием. В числе своих казахстанских друзей король российской эстрады называет Нагиму Ескалиеву. Об этом певец рассказал корреспонденту «ЭК» в кулуарах пресс-конференции, посвященной конкурсу «Евровидение». Полуфиналы популярного музыкального фестиваля пройдут с 14 по 18 мая в Тель-Авиве.

Киркоров.jpg

Россию на вокальном конкурсе вновь представит Сергей Лазарев. На этот раз исполнитель выступит с песней Scream, написанной американской поэтессой Шарон Вон и греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Филипп Киркоров выступает в качестве продюсера певца.

Когда поступило предложение снова участвовать в «Евровидении», я долго сомневался, – признается Сергей. – Но потом все-таки принял решение снова попробовать. Я не воспринимаю это как реванш, ведь в 2016 году я занял третье место. Просто хотелось вновь окунуться в эту атмосферу.

Scream – это лирическая баллада. В Интернете уже появился клип на композицию, напоминающий сказку, где юный принц отправляется на поиски прекрасной принцессы. Известно, что номер Лазарева на «Евровидении» не будет сюжетно связан с клипом, детали выступления держатся в секрете. Сам Сергей отметил, что выбрал не просто мелодию – это настоящее вокальное испытание, которое позволит артисту показать весь его диапазон.

Димаш Кудайбергенов.jpg

Продемонстрировать вокальные данные мог бы и наш Димаш Кудайбергенов. Не нужно быть музыкальным критиком, чтобы понять: это самый достойный кандидат на участие в «Евровидении» от Казахстана. Но такой поворот событий возможен только в том случае, если республика станет полноправным членом Европейского вещательного союза. Пока же отечественная телекомпания является лишь ассоциированным представителем организации. В прошлом году супервайзер конкурса Йон Ола Санда отметил, что для участия Казахстана в этом престижном проекте потребуются несколько раундов переговоров. Однако первый шаг уже сделан: в прошлом году юная казахстанка Данэлия Тулешова выступила на «Детском Евровидении».

Если Казахстан попадет во взрослый конкурс, то у нашей страны есть все шансы победить. Ведь армия фанатов Димаша Кудайбергенова насчитывает представителей из более 50 стран мира, что, конечно, могло бы сказаться на результатах зрительского голосования. Стоит учесть и то, что Казахстан – очень миролюбивая страна, которая поддерживает хорошие отношения практически со всеми государствами. А это важный фактор, учитывая, что «Евровидение» всегда обвиняли в излишней политизированности. Но пока это только теоретические рассуждения…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале