просмотров 925

«Кукушка» Виктора Цоя зазвучала на домбре

Опубликовано: 10 Марта 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Кукушка» Виктора Цоя зазвучала на домбре
Кадр с YouTube.com

Знаменитая «Кукушка» Виктора Цоя зазвучала на домбре. Оригинальную аранжировку бессмертного хита представила группа Made in KZ.

На портале YouTube клип за несколько дней набрал около 300 тысяч просмотров и сотни восторженных комментариев фанатов Цоя со всех уголков земного шара. Поклонников творчества группы «Кино» порадовала как манера исполнения песни, так и чарующие звуки казахской домбры, которые гармонично легли на оригинальные ноты.

В Актобе может появиться памятник Виктору Цою
читайте далее
«Цоевское исполнение, неспешное, медленное, ритмичное. Молодцы! Домбре – отдельный лайк», – пишут одни комментаторы. «Наконец-то! Хоть кто-то додумался исполнить эту песню без надрыва и наигранного драматизма. Браво, ребята!» – восторгаются другие.

Песню «Кукушка» Виктор Цой написал 30 лет назад, незадолго до своей трагической гибели. Она вошла в трек-лист знаменитого «Черного альбома», который увидел свет уже после смерти музыканта. За это время песню успели перепеть такие известные российские исполнители, как Земфира, Би-2, ДДТ и Полина Гагарина. Кавер от казахстанской группы можно считать данью памяти Виктору, которого многое связывало с Казахстаном. Так, в Кызылорде жили родственники Цоя по линии отца, а съемки культового фильма «Игла», за роль в котором Виктор был признан лучшим актером года, проходили в Алматы и на Аральском море.

Ранее сообщалось, что песня «Группа крови» была переведена на казахский язык.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале