просмотров 1406

Малой кровью тут не обойдешься

Опубликовано: 14 Июня 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Малой кровью тут не обойдешься
Такежан Утегалиев / facebook.com

Кровь рэп-исполнителя Такежа Утегалиева течет в жилах десятков казахстанцев! Но не потому, что он многодетный отец, а потому, что постоянный донор.

Всемирный день донора, отмечаемый ежегодно 14 июня, для рэпера Такежана не простая дата. Впервые он сдал кровь в 2002 году для друга. Во второй раз исполнитель перешагнул порог центра крови лишь в 2016 году, когда в его творчестве был упадок. Такой добрый и бескорыстный поступок, как безвозмездное донорство крови, стал для исполнителя выходом из кризиса. С тех пор музыкант сдавал кровь около 30 раз!

Для меня очень важна бескорыстная помощь. Я ничего за это не получаю и даже не знаю, к кому эта кровь попадет, – признается исполнитель. – Когда Республиканскому центру крови нужны мои услуги, то сотрудники учреждения звонят мне и сообщают об этом. Редко бывает, что государство обращается к тебе и говорит: «Мы нуждаемся в тебе, нам нужна твоя помощь». Это, как и ответственность перед людьми, которым нужна твоя помощь, дает дополнительный жизненный стимул.