просмотров 5504

Мама Софи Манасян: мы ведь родные! Свои!

Опубликовано: 10 Ноября 2017 Автор: Гульсум КУНЕЛЕКОВА | Алматы
Мама Софи Манасян: мы ведь родные! Свои!
Ольга Югай с дочерью.

Фото Анджелины Джоли с девятилетней казахстанской артисткой Софи Манасян, которое выложила на страничке дочери в Instagram ее мама, наделало шуму в Казнете. В эксклюзивном интервью «ЭК» мама Софи – Ольга Югай рассказала подробности встречи со звездой Голливуда, а также о жизни в Америке, ведь их талантливая девочка уже около года учится в Лос-Анджелесе.

– Ольга, многие казахстанцы сейчас наблюдают в Instagram за жизнью Софи. Расскажите, как ей удалось сфотографироваться с Анджелиной Джоли, и действительно ли она предложила вашей дочери участие в фильме?

– Софи была специальным гостем на Всемирном Азиатском кинофестивале в Лос-Анджелесе. Там и состоялся показ фильма Джоли «Сначала они убили моего отца». После речи Джоли Софи удалось поговорить с актрисой и сфотографироваться на память. Джоли была очарована маленькой артисткой, но будет ли роль, неизвестно – это все пока еще только слухи. Джоли с Софи обменялись комплиментами. Анджелина сказала, что она очень красивая и милая девочка, пожелала большого будущего.

Софи.jpg
Под светом Софи
читайте далее

– В каких условиях и где вы живете сейчас в США?

– Живем мы всей семьей (мама, папа, Софи) пока на съемной квартире, с временными рабочими визами. Софи – как одаренный артист, нам с мужем тоже удалось найти работу. Софи обучается в очень хорошей государственной школе, рейтинг у которой 10 из 10, а также является студенткой Debbie Allen dance academy. За все ее заслуги дома, в Казахстане, и благодаря выдающимся способностям ей удается устраиваться в лучшие заведения здесь бесплатно. Пока она улучшает свое мастерство и изучает язык, учится в школе, за бытовые расходы отвечаем мы с мужем.

– Софи – очень открытый ребенок. Поделитесь, пожалуйста, секретами ее воспитания.

– Секрет воспитания кроется в любви, непоколебимой вере и желании, а это не самый большой успех. Цель на пути к этому успеху – научиться жить, справляться с трудностями, бороться со своими страхами, находить себя, держаться за любимое дело и, конечно, через все преграды пройти рука об руку с семьей, увидеть наглядно и запомнить с самого детства, что самое главное – это крепкие отношения и поддержка самых родных.

– Кроме танцев и пения, она еще прекрасно рисует. Откуда у нее эти таланты и о каких мы еще не знаем?

– Софи занимается каллиграфией, у нее каллиграфический почерк, хорошо знает математику и учится на отлично. Она большая фантазерка и замечательная пианистка! А главный ее талант в том, что она всем этим занимается непринужденно, не преследуя определенных целей, просто делает все, что ей нравится: познает этот мир и получает все самое интересное от него. Она родилась сверхэмоциональной и любознательной, надеюсь, такой останется навсегда. В нашей семье очень много талантливых людей: музыкантов, скульпторов, врачей, генетиков, но конкретно мы, родители Софи, никогда не имели тяги к музыке, танцам, а тем более к сцене и зрителям.

Папа у Софи есть! И он принимает самое активное участие в ее жизни, – написала мама Софи на страничке дочки в Instagram, чтобы развеять досужие домыслы. – Наша защита, опора, наш кормилец, всегда поддержит, поймет, терпит наш образ жизни и радует вниманием в самые печальные моменты. Мы обыкновенная семья, немного забавная, но мы вместе, мы команда, этим и сильны. Мы познакомились студентами, когда не было ничего, кроме любви, с нами случилась безумная любовь и поженились мы в свои 21 и 23 года, рановато, как мне казалось, но мы справились! К сожалению, мы (родители) не публичные лица, увы, более того, мы не хотим этого, не хотим быть узнаваемыми, не хотим внимания. Мы не скрываемся! Не создаем интриг, нам просто нравится, нам очень и очень комфортно жить в тени! И я думаю, вы поймете нас.

– Какая она в жизни ребенок? Какое ее любимое блюдо? Что больше всего любит, кроме танцев и сцены?

– Она очень открытый и сверхзаводной ребенок, иногда от нее устают друзья – в хорошем смысле. Софи чересчур энергична, маме приходится очень часто ее успокаивать, она рыдает навзрыд при просмотре фильмов и кричит громче всех на спортивных соревнованиях. Больше всего, кроме танцев и прочего, Софи любит готовить, читать комиксы, решать со мной задачки и играть с папой в игры на телефоне, обожает готовить вкусняшки и интересно их оформлять. Больше всего из блюд любит мороженое и бесбармак.

– Просит ли Софи у вас еще сестренку или братишку? О чем она больше всего мечтает?

– Сестренку или братика обязательно нам, как родителям, нужно ей подарить. Даст Всевышний, так оно и будет! Ее мечта на самом деле банальна: она всего лишь хочет, чтобы мы, родители, жили вечно! Она очень жизнерадостный ребенок: живет и радуется здесь и сейчас. Обожает проводить время вместе с нами и всегда говорит, что хочет так и остаться на этом месте навсегда. Поэтому больших планов наперед я от нее не слышу и, глядя на нее такую, тоже пока не знаю, чего она в итоге от жизни захочет. Главное, чтобы нашла свое счастье и продолжала радоваться сама.

– Насколько сложно было принять решение о переезде в США? Были ли страхи и переживания?

– Страхи очень большие. Стрессы и переживания порой мы сами даже не замечали, но спустя год жизни в Америке, оглядываясь назад, я понимаю, насколько отчаянным был этот поступок – остаться здесь. Сейчас мы все еще на стадии очень больших нерешенных вопросов, но все же морально чуточку стало легче. И я благодарна семье, что мы смогли пережить трудности, не испортив наши отношения, хотя поводов сорваться и выместить злость в трудный период друг на друге было очень много. Я об этом писала на своей страничке в Instagram не на чужом примере, что в первую очередь надо беспокоиться о чувствах друг друга и беречь отношения, а в остальном все зависит от установки, какую ты сам себе даешь. Захочешь прорваться и попытать счастье, так и пойдешь, проходя одну трудность за другой, и будешь продолжать бороться, верить и трудиться дальше...

– Сталкивались ли вы с завистью?

– Тяжелее всего, когда ты живешь за границей и прекрасно понимаешь зависть со стороны местных. К примеру, здесь люди думают, мол, чужеземка, приехала из какого-то Казахстана – из ниоткуда для них и рвется впереди нас, местных! Их чувства вполне объяснимы, но нас они не трогают, а вот когда так скучаешь по дому, один пытаешься пробиваться здесь… А ведь, кроме занятий творчеством Софи, нам самим нужно, хотя это тяжело, адаптироваться к другому менталитету, культуре, языку. И когда из дома читаешь резкие комментарии детишек, так и хочется их разыскать, увидеть, обнять, прижать родные души к себе и сказать: «Эй, мы ведь родные! Свои! Мы ведь из одной родной страны! Мы и так чужие здесь, мы не конкуренты – это же мы! Не бросайте нас!».

Мама Софи по образованию финансист и преподаватель математики, папа – экономист и юрист, но ранее окончил художественную школу, а двоюродный дедушка девочки по отцовской линии – народный композитор Армении Геворг Манасян.

– Не боитесь большого внимания к ребенку: сглаза и прочего?

– Ребенок выбрал сцену. Я лишь забочусь, чтобы у нее оставалось все в порядке в маленькой пока головушке, чтобы она продолжала правильно видеть мир и развиваться в правильном направлении. Чтобы эмоционально и морально ей было спокойно, жилось естественно и максимально просто как артистке и как обыкновенному ребенку. Я, честно говоря, немало трачу на это сил и, главное, внимания, очень забочусь о гармонии в ее душе и жизни. Это моя забота и одна из задач, раз мы выбрали такую стезю...

– Какие цели сейчас вы с дочкой ставите? Как вы ее поддерживаетесь в сложные моменты?

– Самая большая поддержка – это не ставить перед маленьким ребенком никаких больших и конкретных задач и целей. Очень важно ничего не форсировать и тем более не перегружать морально ребенка взрослыми понятиями – амбиции или еще что. И это не значит сидеть и расслабляться. Вообще, у каждой ситуации и для каждого характера ребенка свое решение.

Софи – очень умная и не по годам сознательная и рассудительная, а самое главное, очень трудолюбивая девочка. Но в то же время совершенно естественно, что в силу возраста или, может, она вообще такая, ее не сильно волнуют четкие определения, к чему она идет и чего конкретно добивается. Ну и пусть, она пока такая. Ей бывает сложно, если ее не принимают. Например, ей очень нравится ее драматический кружок, но в прошлом году ей не дали той роли, которую она очень хотела, потому что не знала хорошо языка и не смогла показать режиссерам, что с этой ролью с легкостью справится. Ей было очень обидно, вдвойне, так как у того героя были самые классные песенки и самые смешные речи, а она этого так хотела!

В такие моменты я обязательно разговариваю с ней, показываю все хорошие стороны в ситуации и хорошие качества в ней. Что, к примеру, будь я в ее возрасте, то не смогла бы даже и слова сказать режиссеру на чужом языке, не то что пытаться отвоевать свое. Обязательно говорю, в чем она молодец, и настраиваю только на хорошее и на дальнейшие победы над собой, а не на расстройства и разочарования. И далее просто отвлекаю ребенка, демонстрируя, что мир никогда не рухнет, будь это маленькая роль в школе или самая большая и мировая потом, во взрослой жизни. Самое главное – это поддержка семьи, светящиеся глаза близких рядом и мороженое, которое мы съели после вместе!

– Что говорят учителя Софи? Какие дают рекомендации?

– Учителя в школе знают Софи как школьную художницу, она делает все школьные проекты, стенгазеты. Мы особо не рассказываем про ее сценическую жизнь. На танцах же, музыке и других творческих занятиях отмечают ее способности, трудолюбие и естественное, настоящее, природное обаяние. Если она будет продолжать любить жизнь, трудиться также сильно, как сейчас, то сможет сделать многое и для себя, и для других, и для страны, и для мира, считают учителя.

– Каковы ваши ближайшие планы? И входит ли в них возвращение в Казахстан?

– Ближайшие планы – обустраиваться здесь дальше, еще очень много нерешенных вопросов. Вы даже не представляете, на смену одним заботам приходят еще 10, порой даже голова кругом. Долгосрочных планов мы пока не строим, потому что все еще в такой неопределенности... И конечно, планируем вернуться, ведь Казахстан навсегда останется родным домом!

Справка «ЭК»

Достижения Софи Манасян:

Лауреат III степени «Первые шаги» в номинации «Хореография соло».

Лауреат I степени «Кинотаврик» (2012) – «Хореография».

Гран-при «Куншуак» (2012) – «Хореография соло».

Ллауреат I степени Queen of the Queens International (США, 2012).

Гран-при «Алмалы-2013» – «Хореография соло».

Лауреат танцевального конкурса Giovani Cantanoil Mondo (Италия, 2013).

Лауреат I степени Международного танцевального конкурса в Санкт-Петербурге при поддержке CID UNESCO (2013).

Лауреат I степени по хореографии во II Международном заочно-дистанционном конкурсе-фестивале «Волшебный путь искусства» (2014).

Лауреат I степени Международного танцевального конкурса «Созвездие Вены» (Австрия, 2014).

И это только часть наград девятилетней казахстанки. А недавно Софи получила золотой знак отличия от Национальной гильдии учителей фортепиано (США).


Читайте также
Наше все: Ерке Есмахан, Маша и Медведь!
Что смотрели на YouTube в 2017 году в Казахстане и мире.
277 0 0
Не красьте губы на велосипеде
Главная экстремалка отечественного шоу-бизнеса фотомодель Алена Субботина не...
67 0 0
Любовная записка в трех томах
Казахстанский певец Ернар Айдар похвастал четырехметровым...
155 0 0
Счастливые рамсов не наблюдают
Галымжан Молданазар выпустил клип в духе группы «Ленинград» – с сюжетом и развязкой.
169 0 0