просмотров 701

Мини замедленного действия

Опубликовано: 31 Мая 2018 Автор: Адина ЖУМАБАЕВА | Алматы
Мини замедленного действия
instagram.com/ibragimovserik

Молодой казахстанский певец и «уятмен» Серик Ибрагимов записал песню «Қысқа кимеші, қарындас» (в буквальном переводе с казахского – «Не носи короткое, сестренка») и объявил в своем Instagram флешмоб, который, впрочем, он предпочитает называть эстафетой.

Суть флешмоба проста: если вам понравилась песня и вы разделяете убеждения Серика, сделайте фото с плакатом «Қысқа кимеші, қарындас» в руках и разместите его в Instagram с тем же хештегом. У певца тут же нашлись последователи из числа подписчиков и коллег по цеху. Его почин поддержал, например, другой известный артист Кайрат Тунтеков.

Калия.jpg

Но объявились и противники флешмоба. Например, певица Калия напомнила артисту о нашумевшей выставке «Киiмдi кiнәлама» в Алматы, где была представлена одежда жертв изнасилования. Среди этих экспонатов не было вызывающих нарядов. Здесь были выставлены даже детские пижамы.

Я не могу поверить, что мы живем в мире, где мужчины и женщины искренне верят в то, что добропорядочность (иман) женщины зависит от длины ее юбки! – сказала Калия и предложила в ответ запустить акции «Әйелінді ұрмашы» («Не бей жену»), «Баланды тастамашы» («Не бросай ребенка») и «Алимент төлеші» («Плати алименты»).