просмотров 2202

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сделал Ержану Максиму заманчивое предложение

Опубликовано: 02 Мая 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сделал Ержану Максиму заманчивое предложение
facebook.com

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы встретился с финалистом российского проекта «Голос. Дети» Ержаном Максимом и его мамой Гульмирой Алибек.

Во время встречи Мухамедиулы предложил Максиму бесплатно учиться в Казахском национальном университете искусств (КазНУИ) «Шабыт». Об этом глава ведомства написал в Facebook:

«Надеюсь, с осени он пополнит ряды наших стипендиатов. КазНУИ – это уникальный проект, в основе которого – идея непрерывного профессионального образования, объединившая в себе все ступени обучения: школа, колледж, вуз. К слову, здесь же учился и наш Димаш Кудайбергенов». 2.jpg

Также министр выразил благодарность наставнику Ержана Валерию Меладзе, Алле Пугачевой и Максиму Галкину за искреннюю поддержку и теплые слова в адрес казахстанца.

«Совсем недавно мы были свидетелями того, как блистали наши Димаш и Данэлия на The World's Best в Америке, – написал Мухамедиулы. – До этого мы болели за каждого из них на соревнованиях в Украине и Китае. Вокалистка Салтанат Ахметова была удостоена Гран-при на оперном конкурсе «Большой проект» в России. Наш танцор Бахтияр Адамжанов участвует в год в двух-трех конкурсах и всегда занимает призовые места. И вот, призовое место Ержана Максима в российском проекте «Голос. Дети». Все это большие достижения, упорный труд и весомые победы».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале