просмотров 1645

На связанную девушку вылили ведро черной краски

Опубликовано: 28 Января 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
На связанную девушку вылили ведро черной краски
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Новый клип группы Aldaspan призывает казахстанцев не забывать о вечных ценностях, но при этом не спешить с навешиванием ярлыков.

Молодой режиссер Дамир Жакия снял для известного отечественного этноколлектива клип на песню Nala. Бросив вызов привычным для Казахстана стандартам, он представил на суд публики принципиально новый продукт. Героини черно-белого ролика связаны веревками, символизирующими зависимость людей от социальных сетей. В девушках угадываются те, кто практически все свое время тратит на размещение в Интернете фоточек и сторис в надежде собрать урожай комментов и лайков. Отдельного внимания заслуживает барышня, на которую выливают ведро густой черной краски. Она не является страстной поклонницей соцсетей, но за что же ее наказывают?

К сожалению, наше общество еще не готово к проявлению индивидуальности, и все то, что выбивается из серой массы, нередко воспринимается негативно, – говорит Дамир Жакия. – Возьмите, к примеру, историю Ширин Нарчаевой. Ее фотографии вызвали волну недовольства. Или давайте уятмена вспомним. В XXI веке у нас скульптуры платками завешивают! Девушка из клипа тоже не такая, как все, и она страдает не из-за того, что плохая, а лишь по причине своей непохожести на других.

Стилистом клипа выступил Илай Дягилев, завоевавший международную известность после выхода в финал виртуального женского конкурса красоты. В образе Арины Алиевой он набрал наибольшее количество баллов в народном голосовании. Теперь же в сотрудничестве с Айнур Турисбек Илай подобрал артистам и моделям одежду, обувь и аксессуары.

Мы надеемся, что публике понравятся и клип, и песня, – отметил музыкант Айсарбек Акияшев. – Если хотя бы несколько человек сделают правильные выводы и осознают, что надо жить настоящим, любоваться природой, ценить дружбу и любовь, чтить традиции предков и признавать за другими право быть самими собой, мы работали не зря.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале