Огонь, вода и медные струны

Опубликовано: 25 Апреля 2018 г. Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | г. Алматы
Огонь, вода и медные струны
©ЭК/Андрей ХАЛИН
просмотров 2736

Байгали Серкебаев и Кети Топурия рассказали на пресс-конференции в Алматы, какие сюрпризы ждут поклонников легендарной группы «А’Студио» на концертах, посвященных 30-летнему юбилею коллектива.

Юбилейные концерты пройдут 25–27 апреля во Дворце Республики, с которым у музыкантов связаны особые воспоминания. Именно в этом здании много лет назад они написали песню «Джулия», до сих пор занимающую лидирующие позиции в различных хит-парадах.

4.jpg Я несказанно рад вновь оказаться в Алматы и благодарен организаторам за то, что наша пресс-конференция проходит именно в кафе «Льдинка». Мой дом находится неподалеку. В этих дворах прошло мое детство, здесь я играл в футбол и гулял с одноклассниками, – сказал Байгали Серкебаев. – У меня ощущение праздника в душе. Обычный будничный день на календаре, а я безгранично счастлив. AX__9578.jpg Казахстан я называю моей третьей родиной и всегда приезжаю сюда в прекрасном настроении, – вступает в беседу очаровательная Кети. – У меня много друзей-казахстанцев.

Кстати, специально для шоу Кети разработала дизайн оригинальных костюмов, так что публике предоставляется возможность оценить не только ее вокальные данные, но и талант модельера.

Я тоже дебютировал в роли кутюрье – изобрел для блока «Воспоминания», посвященного Батырхану Шукенову, Булату Сыздыкову и Баглану Садвакасову, расклешенные брюки, – отметил Серкебаев. – Правда, «клеши» и до меня существовали (смеется), но ведь все новое – хорошо забытое старое.

Юбилейный концерт Powered by Music является весьма дорогим шоу. Благодаря использованию новаторских форм сценографии и интерактивных технологий зрители увидят и почувствуют на себе силу огня, воды, ветра и солнца. Кстати, в рамках культурной программы всемирной выставки «ЭКСПО» в Астане группа «А’Студио» произвела настоящий фурор и приятно шокировала даже самых искушенных ценителей спецэффектов падающим с потолка снегом и бьющими из пола языками пламени. Новое шоу обещает быть не менее грандиозным.

Оставаться популярными на протяжении 30 лет удается далеко не всем коллективам. В чем же секрет нашего успеха? Быть может, в том, что мы в каждую песню вкладываем частичку души и пропускаем музыку через сердце, – признался Байгали Серкебаев. – На юбилейном концерте прозвучат новые песни и композиции времен, когда наша группа называлась «Арай», а ее солисткой была Роза Рымбаева. 3.jpg