просмотров 723

Олег Митяев: я пил водку с солисткой Boney M

Опубликовано: 30 Мая 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Олег Митяев: я пил водку с солисткой Boney M
Олег Митяев / rg.ru

Приезжая в Казахстан, известный российский певец Олег Митяев обычно шутит: «Да я же местный». Дело в том, что его мама родилась в Акмолинске. Об этом артист рассказал на презентации своего переоформленного трехтомника «Песни» в Московском доме книги.

– Потрясающее вступление к моей книге когда-то написал Григорий Горин, – говорит Олег Митяев. – Когда я ему подарил свою книжку, он сказал: «Мог бы и поместить фотокарточку человека, написавшего вступление. Хотя если имя и фамилия говорят больше, чем снимок, это тоже хорошо». В новом, переоформленном издании я поместил его фотокарточку. Но Григорий, к сожалению, ее уже не увидит… Вступление ко второй книге написал другой великий человек – Леонид Алексеевич Филатов. Не знаю, что бы я делал, если бы не моя провинциальная наглость. Однажды я позвонил Филатову со словами: «Вам звонит малоизвестный автор Олег Митяев». На что Филатов мне ответил: «Ну что вы так о себе? Неужто мы телевизор не смотрим?» Он часто читал мне комедию «Лисистрата». Это были незабываемые моменты. Когда однажды к Филатову на день рождения пришли Михаил Жванецкий, Ролан Быков и многие другие легендарные личности, он сказал: «Мог бы я подумать, сидя в Ашхабаде в трусах и глядя на вас по телевизору, что вы станете гостями моего праздника?». Когда ему пели дифирамбы насчет стихов, он говорил: «Все мы гумус, на котором когда-нибудь вырастет настоящий поэт».

В рамках презентации Олег Митяев ответил на вопросы журналистов.

– В каком самом необычном месте вам доводилось выступать?

– Я вспоминаю институт физкультуры, 1982 год. Привезли пластинки Boney M, за которыми выстроилась огромная очередь… Если бы мне сказали, что через несколько лет я буду пить водку с солисткой этого ансамбля на Байкале, я бы ни за что не поверил. Концерт проходил прямо на льду замерзшего озера. Из-за мороза музыканты выступали в шубах. Когда выпили, то, конечно, стало теплее.

– Часто на творческих вечерах артист получает записки из зала. Какое самое необычное послание вам доводилось получать?

– Однажды я получил такое послание: «Олег, спасибо, что открыли мне глаза. На вашем концерте я встретил жену с любовником». У нас, конечно, веселый народ!