просмотров 3450

Переливание голубой крови

Опубликовано: 07 Марта 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Переливание голубой крови
facebook.com

Известный казахстанский продюсер Арман Асенов стал аристократом. На днях в Москве председатель меджлиса татарских мурз Российского дворянского собрания Исмаил Утямышев вручил ему свидетельство дворянского достоинства.

Мои предки имеют влиятельное происхождение, – поясняет Арман Асенов. – Мой прадед по материнской линии Касымбек бай владел городом Чарском, это была его собственная зимовка со всей прилегающей землей и пастбищами. Он неоднократно ездил по приглашению первых лиц России на балы в Санкт-Петербург и Москву. В 1918 году после очередного обыска сотрудники НКВД расстреляли прадеда прямо перед его собственным домом. Впоследствии его сын обосновался в Китае. А дома моих предков по отцовской линии – священнослужителей-ишанов – до сих пор стоят в Каркаралинске и считаются святыми.

На церемонии вручения свидетельства дворянского достоинства присутствовали друзья Армана Асенова: известный голливудский актер Керри-Хироюки Тагава и продюсер Еркен Ялгашев.

Справедливость восстановлена, теперь моя семья официально признана принадлежащей к дворянскому сословию, – заключил Арман Асенов.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале