просмотров 1832

Шоу «Голос. Дети» продолжается. Результаты финала аннулированы

Опубликовано: 16 Мая 2019 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Шоу «Голос. Дети» продолжается. Результаты финала аннулированы
© ТАСС

Скандал на российском шоу «Голос. Дети» продолжается. «Первый канал» аннулировал результаты финала, поскольку в ходе проверки была выявлена накрутка голосов в пользу Микеллы Абрамовой.

Напомним, в ходе SMS-голосования дочь певицы Алсу и бизнесмена Яна Абрамова набрала 56,5% голосов, тогда как у явного фаворита шоу –казахстанца Ержана Максима – оказалось всего 27,9%. Такой результат вызвал изумление и возмущение у зрителей и многих российских артистов. Под влиянием общественного мнения «Первый канал» начал аудиторскую проверку, для которой привлек экспертов международной компании Group-IB, специализирующейся на расследовании киберпреступлений.

Первые же результаты выявили накрутку голосов с помощью ботов в пользу Микеллы Абрамовой. По данным Group-IB, в накрутке участвовали около 300 телефонных номеров, с которых было отправлено более 8 000 тысяч эсэмэсок. Все они принадлежали одному оператору, использовался один тариф, а на момент проверки подозрительные номера и вовсе оказались недоступны.

Окончательные итоги аудита будут обнародованы в конце мая, однако телеканал не стал дожидаться завершения расследования и пошел на радикальные меры – аннулировал результаты финала. Также на сайте канала появилось сообщение о проведении специального выпуска проекта. Шоу пройдет в прямом эфире 24 мая, его участниками станут все финалисты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале