просмотров 941

Песня на казахском языке покорила участников русской ярмарки в Германии

Опубликовано: 21 Сентября 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Песня на казахском языке покорила участников русской ярмарки в Германии
Кадр с YouTube.com

Популярный казахстанский хит «Шудың бойында» не оставил равнодушными участников ярмарки русскоязычных соотечественников, проживающих в Германии.

В Интернете гуляет видео, в котором участники мероприятия Russischer jahrmarkt зажигают под песню «Шудың бойында» в живом исполнении. «Вот так в Германии поют на казахском», – говорит за кадром автор видео, в то время как со сцены разносятся известные, пожалуй, каждому казахстанцу строки: «Жаңбыр, жаңбыр жау...».

Как удалось выяснить «ЭК», в записи представлен фрагмент «Русской ярмарки» – проекта для русскоговорящих переселенцев из всех уголков Германии и других европейских стран. Ярмарка проводится уже 10 лет и пользуется огромной популярностью, поскольку позволяет выходцам из стран СНГ поностальгировать, вспомнить культуру и традиции, а также поддерживать связи между собой.

«Мы даем возможность всем русскоговорящим людям в Германии окунуться в родную атмосферу, встретиться с соотечественниками, насладиться любимой и родной музыкой и просто отлично провести время всей семьей», – говорится на официальном сайте проекта. Жора Затонский 1.jpg

Казахскую песню, покорившую слушателей, исполняет шансонье Георгий Лаубган, более известный под сценическим псевдонимом Жора Затонский, – уроженец Семипалатинска, ныне проживающий в Германии.