просмотров 2076

Певец Димаш Кудайбергенов выступил на фестивале «Песня года»

Опубликовано: 03 Декабря 2018 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Певец Димаш Кудайбергенов выступил на фестивале «Песня года»
Димаш Кудайбергенов / vk.com/dimashdearseurasianfanclub

В минувшую субботу в московском спорткомплексе «Олимпийский» прошел ежегодный фестиваль «Песня года», в котором принял участие и знаменитый казахстанский певец Димаш Кудайбергенов. Наш артист, исполнивший песню «Любовь уставших лебедей» Игоря Крутого, удостоился самых продолжительных оваций зала и стал лидером по количеству преподнесенных поклонниками цветов.

Буквально за два часа до начала концерта представители Евразийского фан-клуба музыканта устроили импровизированный флешмоб, в рамках которого исполняли его песни, угощали всех желающих горячим кофе и рассказывали россиянам о достижениях талантливого артиста из Казахстана. Впрочем, чуть позже пришедшие на концерт смогли убедиться в этом воочию.

По традиции на фестивале «Песня года» собрался весь цвет российской эстрады: Лев Лещенко, Олег Газманов, Кристина Орбакайте, Валерия, Александр Буйнов, Владимир Кузьмин, Дима Билан, Полина Гагарина, группа «А-студио», Лолита, Леонид Агутин, Анжелика Варум, Светлана Лобода и многие другие артисты.

Настоящим бенефисом фестиваль стал для Филиппа Киркорова, который появлялся на сцене аж три раза. Первый выход певца в дуэте с Николаем Басковым перенес зрителей из зимы в лето: оба музыканта, исполнившие хит «Ибица», надели шорты и яркие цветные рубашки. Второй раз артист, представлявший хайповую композицию «Цвет настроения – синий», решил не иллюстрировать песню. Он вышел на сцену в стильном белом костюме и ковбойской шляпе, украшенной бирюзовыми звездочками-стразами. Выступление певца, вполне соответствующее его темпераменту, сопровождалось небольшим огненным шоу: искры сыпались в буквальном смысле даже из его ботинок. В третий раз Киркоров под композицию «Цвет настроения – черный», исполненную совместно с Егором Кридом, блистал в наряде цвета воронова крыла.

Дважды в одну реку входил и Николай Басков. Первый раз это случилось в дуэте с Киркоровым, а второй – в тандеме с группой «Дискотека Авария». Коллектив исполнил песню «Фантазер», успевшую полюбиться зрителям.

2.JPG

Киркоров и Басков по традиции собрали бы наибольшее количество цветов, если бы не делегация поклонников Димаша… Их звонкие голоса, произносящие имя кумира, раздавались еще до выхода артиста на сцену. Когда в зале появились Игорь Крутой и Ирина Аллегрова, которой композитор аккомпанировал на рояле, стало понятно: следующим будет Димаш.

Ведь последнее время маэстро сопровождает нашего артиста на значимых мероприятиях. Так, ранее они вместе появились на концерте, посвященном дню российской полиции, в Кремле. Но если тогда реакция зала была более сдержанной в силу специфики профессии аудитории, то тут зрители не смогли сдержать эмоций. Потому что буквально с первых аккордов Димаш поразил публику безупречным вокалом и чувственным исполнением песни «Любовь уставших лебедей».

Кстати, автор ее слов Михаил Гуцериев тоже является уроженцем нашей страны: он появился на свет в Акмолинске.

На концерте прозвучала и песня «Белая река» на музыку и слова наших соотечественников Байгали Серкебаева и Еркеша Шакеева из группы «А-студио», также образовавшейся в Алматы. Да и ведущая вечера (в паре с певцом Сергеем Лазаревым) Лера Кудрявцева тоже родилась в Казахстане.

Димаш же в финале своего выступления поблагодарил Игоря Крутого за песню и пригласил всех зрителей в гости на свою Родину.

4.jpg

А потом… к сцене потянулась огромная колонна из поклонников Кудайбергенова с цветами, какая и не снилась другим участникам концерта. Роскошных букетов оказалось так много, что Димашу понадобилась помощь Крутого и охранников, чтобы принимать подарки.

К слову, именно ради нашего певца на концерт «Песня года» приехали фанаты не только из Казахстана, но и из Китая, Польши и других стран. Мне по счастливому случаю достался билет поклонницы Кудайбергенова из Чехии, которая вдруг решила, что стоит сесть поближе. В итоге этот лишний билетик был вручен мне представителями Евразийского фан-клуба Димаша, за что выражаю им огромную благодарность.

Помимо пения нашего соотечественника, меня глубоко затронуло исполнение Ларисы Долиной, посвятившей свою композицию певцу Иосифу Кобзону и поэту Андрею Дементьеву, ушедшим из жизни в этом году. И не оставил равнодушной Григорий Лепс, спевший сразу две песни: «Два Колумба» и «Аминь»…

По традиции в финале прозвучало и «Песне мы не скажем до свидания», которую вместе с мэтрами российской эстрады пел и Димаш – самородок из Казахстана, покоривший фактически весь мир своим талантом.

Телевизионную версию концерта можно будет увидеть на телеканале «Россия» 1 и 2 января.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале