просмотров 1858

Певица Гульзар Габдрахман выступила в Москве

Опубликовано: 04 Декабря 2019 Автор: Ольга ХРАБРЫХ | Москва
Певица Гульзар Габдрахман выступила в Москве

На XV Межнациональном вечере «Москва в ритмах народов мира» уроженка Караганды Гульзар Габдрахман исполнила на казахском языке фольклорный шедевр «Япырай».

Ранее с этой же композицией она выступала на международном фестивале «Звезды Альбиона-2019» в Лондоне, где одержала победу в номинации «Фольклорная песня». В мероприятии принимали участие 40 певцов из 26 стран. На конкурс в столицу Великобритании съехались настоящие акулы мирового шоу-бизнеса, работавшие с известнейшими мировыми исполнителями.

image-03-12-19-12-03 (1).jpeg Сначала я выслала видеозапись со своей песней на английском языке, – говорит Гульзар Габдрахман. – А потом меня пригласили на открытый тур в Лондон.
Музыканты сыграли Грига на национальных инструментах
читайте далее

Успех к Гульзар пришел практически сразу, как только она начала заниматься музыкой. Но сама артистка считает, что потеряла много времени. Ведь сначала родители посоветовали ей получить «нормальные» профессии. Поэтому Гульзар выучилась на специалиста по защите информации, потом – на журналиста, успев попробовать себя в обеих сферах. Но любовь к музыке все-таки одержала верх, и она решила получить вокальное образование.

Гульзар училась в Казахском национальном университете искусств по классу «эстрадное пение», а теперь получает образование в магистратуре Московского государственного института культуры. Заведующей кафедрой эстрадно-джазового пения в вузе является известная певица Лариса Долина, а педагогом Гульзар по вокалу – заслуженный артист России Юрий Шихин.

Сейчас Гульзар Габдрахман работает над новым альбомом. Недавно в Академии эстрады и телевидения при «Останкино» она записала песню на английском языке, релиз которой состоится в ближайшее время.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале