просмотров 719

Певица Карина Абдуллина рассказала удивительную семейную историю о кинорежиссере Шакене Айманове

Опубликовано: 29 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Певица Карина Абдуллина рассказала удивительную семейную историю о кинорежиссере Шакене Айманове
instagram.com/musickara

Певица Карина Абдуллина рассказала удивительную семейную историю. Оказывается, по паспорту ее отчество Абрековна, хотя имя ее отца – известного казахстанского баритона – Заур.

«Когда в доме моего деда, народного артиста СССР, выдающегося певца Ришата Абдуллина на свет появился сын – мой будущий папа, его назвали Заур, – написала в Instagram Карина. – Это была большая радость для всей семьи, и в гости к моим бабушке и дедушке пришли их друзья: знаменитые артисты и представители творческой интеллигенции Казахстана».
Музыкант из Аксу работает с Modern Talking и дает интервью New York Times
читайте далее

По словам певицы, одним из гостей был известный кинорежиссер Шакен Айманов. Узнав имя новорожденного, он рассказал, что снимает фильм про абрека Заура. Увидев в этом совпадении знак, Айманов предложил назвать мальчика Абрек-Зауром, чтобы тот вырос смелым и бесстрашным.

«Всем идея понравилась, но когда пришло время забирать метрику, бабушка пришла в ужас, поскольку в документе ее сына звали просто – Абрек, – поведала Карина. – В загсе ответили, что в Советском Союзе два имени иметь не положено, поэтому они оставили только одно. Вот так, с легкой руки великого кинорежиссера Шакена Айманова я стала Абдуллиной Кариной Абрековной. Отчество, конечно, у меня редчайшее, и оно мне очень нравится, но папа всю жизнь жил под своим настоящим именем, которым его нарекли родители, и все его называли исключительно Заур, а я ласково – Зерик».

К слову, отец, дед и родной дядя Карины Абдуллиной – известные певцы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале