просмотров 1785

Победу в российском проекте «Голос. Дети» прочат школьнику из Уральска

Опубликовано: 04 Марта 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Победу в российском проекте «Голос. Дети» прочат школьнику из Уральска
Ержан Максим / Кадр с YouTube.com

Участник российского вокального проекта «Голос. Дети» 11-летний Ержан Максим из Уральска удостоился самых восторженных оценок именитых членов жюри.

Композиция Андреа Бочелли Ama credi e vai в исполнении этого одаренного, не по годам серьезного и амбициозного паренька повернула к нему лицом покоренных Пелагею, Светлану Лободу и Валерия Меладзе. В наставники он выбрал последнего и не скрывает своей цели: стать победителем проекта.

Пением Ержан увлекся в четыре года, а еще через два мама Гульмира Алибек отвела его в класс вокала при уральском ДК молодежи, где он стал заниматься под руководством Дарии Бахытовой. Каждый день у него расписан по часам. Кроме музыки и пения он обожает футбол.

В активе Ержана – главный приз фестиваля «Дельфин Фест» в Батуми, а также две золотых и серебряная медали конкурса в Латвии. Два года назад он завоевал второе место на международном конкурсе «Славянский базар» в Витебске и стал финалистом на фестивале San-Remo junior в Италии, где спел с симфоническим оркестром.

Мировая музыкальная общественность отмечает, что казахстанские дети все чаще покоряют своими талантами зарубежные жюри и публику. Например, в шестой сезон российского телепроекта «Голос. Дети» прошли сразу пятеро представителей Казахстана.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале