просмотров 2717

Почему певица Калия осудила народную забаву «әпшу бер»?

Опубликовано: 05 Августа 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Почему певица Калия осудила народную забаву «әпшу бер»?
instagram.com/kaliya_kz

Певица Калия якобы назвала обряд «әпшу бер» (символическое целование пениса маленького мальчика) педофилией. Ее слова вызвали большой резонанс.

Как выяснилось, девушка действительно осуждает обряд, о чем высказалась на youtube-шоу Тимура Балымбетова.

Я участвовала в обсуждении, – рассказала певица корреспонденту «ЭК». – И когда зашла речь о том, почему наши дети не знают своих телесных границ, я сказала, что не понимаю этот обычай. Почему посторонние должны трогать ребенка за гениталии? А другой спикер – общественный деятель Лейла Зулейха Махмудова сказала: «Давайте признаемся, это педофилия!».
Кочевники Монголии находятся под угрозой исчезновения
читайте далее

Девушка удивлена вспыхнувшим в обществе интересом к этой теме. К слову, большинство комментаторов заступились за обычай. «Почему все думают только о сексе?» – посетовал один. «Этот обычай связан с подготовкой маленьких мальчиков к обрезанию», – заявила некая дама. «Просто раньше педофилов не было», – уверен третий.

Справедливости ради стоит сказать, что обычай этот – шутливый. Большинство исследователей считают, что обряд направлен на воспитание гордости мальчика за свое мужское начало и подчеркивает ценность продолжателей рода в патриархате. Шутят так в народе только с еще необрезанными карапузами.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале