просмотров 452

Просмотр реалити-шоу подрывает психическое здоровье молодежи

Опубликовано: 04 Июня 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Просмотр реалити-шоу подрывает психическое здоровье молодежи

Британская благотворительная организация «Фонд психического здоровья» опубликовала заявление, согласно которому реалити-шоу оказывают разрушительное воздействие на психику подрастающего поколения. Как сообщает Evening Standard, поводом для того стали результаты опроса, в котором почти четверть молодых людей в возрасте от 18 до 24 признается, что вид идеальных тел в телевизионных шоу заставляет их беспокоиться о своем внешнем виде.

Из 4 505 опрошенных на портале YouGov подростков 24% признались, что реалити-шоу, в частности «Остров любви», заставили их засомневаться в совершенстве своих тел, а 23 респондента и вовсе заявили, что озабоченность внешним видом порой приводила их к мыслям о самоубийстве.

Mike-Thalassitis-.jpg «Миллионы людей смотрят «Остров любви» по целому ряду причин, – поясняет доктор Антонис Кусулис из Фонда психического здоровья. – Мы обеспокоены тем, как программа демонстрирует изображения тел, которые не являются обычными, а в значительной степени оторванными от распространенных стандартов, но преподносимых как желанные».

По словам ученого, исследование выявило раздражающее воздействие телешоу на психику молодых зрителей, которые начинают негативно относиться к своим фигурам, что приводит к беспокойству, депрессиям, чувству стыда и отвращения.

Sophie-Gradon-Love-Island-7.jpg

Примечательный нюанс: две юные и яркие звезды одного из предыдущих сезонов шоу «Остров любви» британо-кипрский футболист Майк Таласситис и победительница конкурса красоты Мисс Великобритания Софи Грэдон погибли. Грэдон нашли мертвой в 2018 году, а Таласситиса обнаружили повешенным в парковой зоне в Лондоне в нынешнем – обе смерти признаны самоубийствами.

Участники телешоу Остров любви.png

В связи с этим компания-производитель шоу заявляла, что всем участникам будет предложена усиленная психологическая поддержка до, во время и после съемок, а также по возвращении домой. Кроме того, им теперь даются разъяснения как по позитивной стороне участия в шоу-проекте, так и о негативных сторонах славы и прочих моментах.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале