просмотров 616

Pussy Riot собираются в гастрольный тур по Северной Америке

Опубликовано: 10 Декабря 2019 Автор: Подготовил Андрей ДУДНИК | Нур-Султан
Pussy Riot собираются в гастрольный тур по Северной Америке
© Reuters

Известная своими скандальными выходками российская группа Pussy Riot, подвизающаяся на ниве панк-рока и востребованного в странах разнузданной толерантности феминизма, объявила, что в 2020 году отправится в гастрольный тур по Северной Америке. Как пишет Newsweek, в плане гастролей 19 выступлений начиная с 13 марта в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) и заканчивая 19 мая в Торонто (Канада).

Pussy Riot собирается пожертвовать по одному доллару с каждого проданного билета на благотворительность, для чего заручилась поддержкой некоммерческой группы PLUS1. Деньги будут направлены напрямую в региональные отделения Planned Parenthood – некоммерческой организации «Федерация планируемого родительства Америки, Inc». Как феминистский художественный коллектив поступит с остальной прибылью, если таковая будет, не сообщается.

2.jpg

Pussy Riot дебютировала новой песней под названием No More Wire Hangers на аншлаговом шоу в поддержку организации по охране репродуктивного и сексуального здоровья Planned Parenthood 11 июля в Бирмингеме (штат Алабама). Концерт был организован в знак протеста против закона против абортов, который был недавно принят в штате. Закон еще не вступил в силу из-за правовых проблем, связанных с конституционными вопросами.

Согласно данным американского портала, группа Pussy Riot была основана в 2011 году и раскрутилась на эксплуатации левых идей и оппозиции существующей российской власти. Во время своих акций участницы коллектива надевают лыжные маски-балаклавы, яркие, кричащие наряды и не чураются публичных оголений различных частей тела.

3.jpg

Впервые группа привлекла внимание международной общественности после ареста трех ее участниц, устроивших так называемый «панк-молебен» в русской православной церкви в Москве в феврале 2012 года. За ту выходку основатели группы Надежда Толоконникова и Мария Алехина провели за решеткой по 21 месяцу, а третья арестованная, Екатерина Самуцевич, отсидела полгода. Девушек тогда обвинили в хулиганстве на основе «религиозной ненависти».

Pussycat Dolls возвращаются
читайте далее

Жесткая реакция российских властей на акции Pussy Riot обеспечила группе поддержку международных правозащитников, а также одобрение со стороны ряда музыкантов и деятелей поп-культуры. Некоторое время участницы отказывались от идеи платных выступлений, обещая действовать некоммерчески в соответствии со своими «антикапиталистическими идеалами» и на «нелегальных» концертах.

В 2012 году в заявлении участницы группы под ником Orange говорилось:

«Мы, конечно, польщены тем, что Мадонна и Бьорк предложили нам выступать вместе. Но мы отказываемся выступать как часть капиталистической системы на концертах, где продают билеты».

Увы и ах, ничто не вечно даже под балаклавой – свой первый коммерческий тур Pussy Riot провели в 2018 году по Северной Америке. Туда же нацелен и предстоящий, анонсированный на 2020 год. В Сети доступно 27-секундное рекламное видео гастролей, билеты уже в продаже.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале