просмотров 1431

Самым строгим жюри Ержан Максим считает своих земляков

Опубликовано: 04 Декабря 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Самым строгим жюри Ержан Максим считает своих земляков
Ержан Максим / Кадр с YouTube.com

Достояние республики, серебряный голос «Детского Евровидения-2019», которому отдали предпочтение члены строгого профессионального жюри, Ержан Максим приехал в родной Уральск, по которому, как он не устает повторять, скучает, где бы ни находился.

Талантливого паренька и его маму Гульмиру Алибек принял у себя и поздравил с успехом аким Западно-Казахстанской области Гали Искалиев. Он заверил, что земляки, в том числе и он сам, гордятся признанием в мировой музыкальной среде, которого Ержан заслуженно добился.

Аэропорт Токио объявил о прилете рейса Димаша на казахском языке
читайте далее
Он наша гордость, – не скупился на похвалу руководитель Приуралья. – Ночь, в которую с телеэкранов западноказахстанцев проникновенно и мощно звучал его голос, хоть и выдалась бессонной, но оно того стоило. Благодаря одаренности, работоспособности и целеустремленности его ждут несомненные успехи в будущем. На «Детском Евровидении» было интересно, я обрел там много новых друзей. Ну и волновался, конечно, – признался Ержан. – Следующим летом хочу выступить перед уральцами – скорее всего, в День столицы. Буду стараться изо всех сил. К Москве еще не привык, там и воздух другой, и окружение… Но это небольшая помеха, там мне придется жить еще лет пять. Учусь в обычной школе, несколько раз в неделю посещаю академию Игоря Крутого, где занимаюсь вокалом, хореографией, осваиваю актерское мастерство.

Гульмира Алибек поблагодарила акима за помощь: оплату арендуемой в Москве квартиры, учебы в академии и назначенную стипендию.

В акимате поспешили уточнить, что лишь помогли найти меценатов из числа местных предпринимателей.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале