просмотров 491

Шашлычник с походкой Майкла Джексона пробился на шоу «Танцы на ТНТ»

Опубликовано: 10 Октября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Шашлычник с походкой Майкла Джексона пробился на шоу «Танцы на ТНТ»
Кадр из видео

Право на участие в пятом сезоне российского телепроекта «Танцы на ТНТ» завоевал 27-летний Димаш Кожамуратов из Уральска. По образованию он художник, а работает в… шашлычной.

Я танцевал всегда. В школе, на праздниках, на разных мероприятиях, но в танцевальный кружок не ходил – мне нравились уличные хип-хоп, брейк-данс, крамп, поппинг, локинг, – говорит Димаш. – Участвовал в конкурсах, но только чтобы накопить опыт.

Подать заявку на участие в самом масштабном конкурсе танцоров на российском телевидении парня уговорили коллеги:

Я устроился работать шашлычником в местный ресторан и, обслуживая посетителей, двигался, как Майкл Джексон. Все говорили, мол, твое место на сцене, а не возле мангала, и уговорили подать заявку на ТНТ. Я и сам давно следил за этим проектом и считал, что могу танцевать не хуже его участников.

Первый отборочный тур проходил в Уфе.

Увидел в соцсетях сообщение за три дня до начала. Зашел к шефу, попросил денег на дорогу. Он без вопросов дал, за что ему спасибо. В тот же вечер я уехал. Станцевал. Сказали, что позвонят, если пройду отбор. Через месяц действительно позвонили и пригласили в Москву, – рассказывает Димаш.

Во втором отборочном конкурсе принимали участие около 300 танцоров из России, Беларуси, Украины, Казахстана и Израиля. Своего выхода Димаш ждал с нетерпением и ему сразу начали аплодировать. И вдруг команда: «Стоп! Достаточно». Подумал: «Все, прощай, Москва». Но оказалось, что прошел в следующий тур. Члены жюри поразились, узнав, что парень работает шашлычником. Сказали, что для такой профессии его уровень хореографии весьма высок.

Димаш собирается открыть в Уральске свою студию танцев для детей от семи лет. Спрос есть:

Администрация ресторана идею поддержала. Все рады за меня. Поддерживают как могут!

(Выступление Димаша Кожамуратова с 14 минуты)