просмотров 2192

Скандалы и интриги конкурса красоты «Мисс мира»

Опубликовано: 01 Октября 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Скандалы и интриги конкурса красоты «Мисс мира»
Екатерина Дворецкая / instagram.com/dvoreckaya__ekaterina

Карагандинка Екатерина Дворецкая будет представлять Казахстан на международном конкурсе красоты «Мисс мира-2018».

Екатерине в октябре исполнится 20 лет, она является студенткой Карагандинского университета международных отношений. В прошлом году Дворецкая стала мисс Караганды, а в нынешнем завоевала титул «Вице-мисс Казахстан».

Обещаю, что оправдаю ваши надежды и очень достойно представлю свою страну на «Мисс мира». Я очень переживаю и надеюсь, что меня поддержат! – написала на своей странице в Instagram счастливая Екатерина.

Действующая обладательница титула «Мисс Казахстан» Альфия Ерсайын не сможет участвовать в мировом конкурсе красоты из-за возрастного ценза – только на днях ей исполнилось 17 лет, но у нее еще будет шанс показать себя на фестивале мирового масштаба, правда, через год.

1.jpg

Стоит отметить, что «Мисс мира» – старейший и престижнейший конкурс красоты – предъявляет жесткие требования к участницам: возраст – не младше 18 лет, рост – не ниже 172 см, они должны быть незамужними и не иметь детей. Кроме того, организаторы конкурса бдительно следят за репутацией и моральным обликом красавиц, хотя без скандалов все равно не обходится. Например, к участию в «Мисс мира-2009» не была допущена первая красавица России Софья Рудьева. Модель успела засветиться в пикантной фотосессии для известного журнала, а еще сыграла путану в клипе Богдана Титомира «Биксы любят баксы», причем на момент съемок новоиспеченной актрисе еще не исполнилось 18 лет. Впрочем, весь этот компромат не помешал Рудьевой принять участие в альтернативном и более либеральном фестивале красоты «Мисс Вселенная». А в 2006 году оскандалилась уличенная в употреблении кокаина мисс США Тара Коннер, но ее спасло заступничество Дональда Трампа – будущий президент в то время одновременно входил в организационный комитет и «Мисс Вселенной», и «Мисс мира». Правда, чтобы успокоить публику, Коннер пришлось походить на прием к наркологу.

2.jpg

А мисс Мексики-2008, она же мисс Латинская Америка, Лаура Сунига была застукана полицией в компании Гарсии Уркисара – известного наркобарона, главы картеля «Хуарес». Причем в тот момент, когда дон Гарсия перевозил марихуану и оружие. Сначала красотка утверждала, что просто проходила мимо, потом – что ее похитили, но ей никто не поверил. Тюрьмы Лаура избежала, однако на ее модельной карьере был поставлен жирный крест. Ну а самый свежий скандал приключился на днях с мисс Украины-2018 Вероникой Дидусенко – едва счастливая победительница примерила корону, как на нее тут же нашелся компромат. Оказывается, у Вероники есть ребенок от бойфренда, но этот факт от организаторов шоу она скрыла. В результате корона, как и право поехать на «Мисс мира», перешли к конкурентке Вероники – Леониле Гузь. Впрочем, обиженная Дидусенко не намерена сдаваться, утверждая, что нынешние правила конкурсов красоты ущемляют права матерей-одиночек.

«Мисс мира-2018» пройдет на острове Хайнань в Китае. Первые конкурсы стартуют уже в ноябре, а имя обладательницы короны станет известно 8 декабря. Напомним, что в прошлом году мисс мира стала представительница Индии Мануши Чхиллар.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале