просмотров 5042

Скриптонит против Тимати

Опубликовано: 28 Июля 2017 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Скриптонит против Тимати
Гуф, Скриптонит и Тимати

Казахстанский рэпер Скриптонит, недавно перебравшийся в Москву, нецензурно отозвался о новом клипе коллег по цеху Тимати и Гуфа на песню «Поколение». Пикантности скандалу придает тот факт, что Адиль Жалелов сам снялся в этом видео, а потом сильно пожалел. 

Скриптонит заявил, что не слышал песню до выхода клипа. «Я не питал иллюзий, но вы меня извините, пацаны, это настоящий п….ц», – написал рэпер на своей странице в Instagram и выразил надежду, что больше никто не будет пытаться втянуть его в подобные сомнительные авантюры.

Любители рэпа давно ждали выхода совместного клипа Тимати и Гуфа. Если первый всегда олицетворял гламурный рэп, то второму была ближе лирика многоэтажек. Песня «Поколение» – это некий символ примирения между двумя школами рэпа. Однако у многих сложилось впечатление, что Гуф выкинул белый флаг. В клипе мелькают дорогие машины, модные бренды и красивые чиксы – все это стихия Тимати. Гуф же смиренно поет о том, что если бежать, куда глаза глядят, можно оказаться на обочине. В текстах Адиля Жалелова прослеживается мысль, что деньги – это мусор. И, видимо, посыл композиции «Поколение» он совсем не разделяет. Казахстанский рэпер появляется в клипе всего один раз – по сюжету он встречается на улице с Гуфом и обнимается с ним. Интересно, а при следующей встрече обнимется?

Тату в виде суперменской литеры S, выжженной на груди казахстанского рэпера, очень подходит к его дерзкому образу. Противостояние между ним и Тимати может вылиться в настоящую рэперскую войну. Но Адиль не одинок – он входит в команду лейбла «Газгольдер», основанного Василием Вакуленко, также известным как Баста. Тимати пока никак не прокомментировал выпад Скриптонита. Возможно, он понимает, что конфликт с рэпером из Павлодара – это не то же самое, что перепалка с Филиппом Киркоровым.

Тем временем новый альбом Скриптонита «Праздник на улице 36» бьет все рекорды популярности. На концертах публика поет все песни хором, а фанатки нередко швыряют на сцену свои трусики.