просмотров 2597

Снявши голову, по голосам не плачут

Опубликовано: 11 Апреля 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
Снявши голову, по голосам не плачут
Адинай Римхаш / Предоставлено организаторами

Громкий скандал грянул во время проведения онлайн-конкурса красоты «Народная Баян Сулу». Некоторых участниц состязания уличили в накрутке голосов.

В конкурсе участвовали красотки в возрасте от 18 до 35 лет. Организаторы предложили интернет-пользователям выбрать снимки пяти финалисток. Лучшие из лучших должны были встретиться в Алматы 15 апреля и выяснить, кто же из них больше похож на героиню древней легенды. Обладательницу Гран-при ждал автомобиль, прочих финалисток – ценные призы. Прекрасных дам заранее предупредили, что процесс голосования контролируют профессионалы. Но технически подкованные барышни не избежали соблазна и принялись искать способы поднятия рейтинга. В итоге девушек разоблачили, финал конкурса отложили, а подведение итогов голосования было перенесено на 13 мая.

После наведения порядка лидером проекта стала 19-летняя астанчанка Адинай Римхаш. Девушка занимается йогой, любит поэзию и изобразительное искусство. Вторую строчку занимает журналистка из Астаны Баян Уксикбаева. Ей на пятки наступает жительница города Актобе Бибинур Ыбырайымова. Она играет в волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы и тогызкумалак. Следующую позицию заняла еще одна столичная журналистка Гульнара Турсунова. Замыкает пятерку Мадина Лепесбай из Актау.

Голосование в полном разгаре.

баян уксикбаева 2.jpg бибинур ыбырайымова 3.jpg гульнара турсунова 4.jpg мадина лепесбай 5.jpg