просмотров 482

Свергнет ли Нурболат Абдуллин Кайрата Нуртаса с трона короля казахстанской эстрады?

Опубликовано: 05 Февраля 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Свергнет ли Нурболат Абдуллин Кайрата Нуртаса с трона короля казахстанской эстрады?
Нурболат Абдуллин / instagram.com/nurbullin

Певец Нурболат Абдуллин штурмует отечественный музыкальный олимп. Эксперты прочат ему ни много ни мало титул короля казахстанской эстрады.

Коллеги дали ему прозвище Нурбуллин, чтобы отличать от другого маэстро – Нурлана Абдуллина. Причем оба артиста своим внушительным телосложением резко отличаются от основной массы субтильных казахстанских певцов. Нурболат вырос в многодетной семье, ему приходилось много работать по хозяйству в родном ауле, при этом он с детства занимался спортом.

В прошлом году Нурболат Абдуллин участвовал в шоу I`m а singer и даже дошел до гранд-финала, где уступил только победителю проекта Роману Киму. Во время конкурса он неоднократно перевоплощался и пел песни в жанре k-pop, но особенно проникновенно исполнял народные шлягеры.

Сейчас у Нурболата Абдуллина внушительный репертуар. Он заметно продуктивнее нынешнего короля казахстанской поп-музыки Кайрата Нуртаса, поскольку выпускает новый клип каждые пару месяцев. Клип на песню «Сен қорқақсын» набрал на портале YouTube 19 млн просмотров, а «Вальс» – 9,5 млн просмотров. Не боится артист и ходить по грани. Клип «Сен мені тында» содержит постельные сцены, за что был раскритикован моралистами.

Нурболат очень честолюбив. В прошлом году певец вложил все свои деньги в сольный концерт в Алматы. Хотя мог, как признается, купить квартиру. А на заре карьеры он продал выигранный на вокальном конкурсе джип и потратил деньги на творчество.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале