просмотров 1232

Тимур Бекмамбетов объяснил Юрию Дудю, почему конина – это вкусно

Опубликовано: 31 Октября 2019 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Тимур Бекмамбетов объяснил Юрию Дудю, почему конина – это вкусно
Кадр с YouTube.com

Режиссер Тимур Бекмамбетов дал интервью российскому блогеру Юрию Дудю, в котором откровенно ответил на самые неудобные вопросы и показал, как живет в США.

Интервью было записано в Лос-Анджелесе в доме Тимура Бекмамбетова, купленном за 5 млн долларов. Когда-то в нем жил Уолт Дисней. Несмотря на то что в роскошном жилье нет предметов из Казахстана, в офисе режиссера их оказалось предостаточно. Например, антикварный ковер ручной работы и гипсовая лошадь, которую Дудь окрестил троянским конем. Сам Бекмамбетов заверил Юрия, что конина – это вкусно. Впрочем, большую часть времени собеседники спорили.

Никто мне не указ, как делать фильмы – ни вы, ни кто-либо еще, – сказал Бекмамбетов Дудю, после того как журналист попытался уличить его в использовании нативной рекламы.
Нурлан Сабуров дал интервью Юрию Дудю
читайте далее

По мнению Юрия, ее слишком много в фильме «Елки», да и Сергей Безруков в шарфике сотового оператора в продолжении «Иронии судьбы» – это позор. Бекмамбетов парировал, что реклама является частью творческого самовыражения и в 1990-е годы заявить о себе можно было только через нее родимую.

Но Дудь не унимался и продолжил настаивать на том, что Бекмамбетов больше интересуется деньгами, чем творчеством.

Если бы я вел себя так, как вы говорите, я бы не добился успеха, – заявил режиссер. – Кто решится снять фильм про вампиров в России? Кто решится ехать в Америку и снимать фильм с Анджелиной Джоли?

По словам выходца из Казахстана, он всегда берется за необычные проекты, на которые другой человек посмотрел бы скептически. Именно это качество и позволило Бекмамбетову стать успешным. Например, спродюсированный им фильм «Поиск» обошелся менее чем в миллион долларов, а в прокате собрал 74 млн.

Кроме того, Бекмамбетов пообещал не снимать продолжение «Елок» и таким образом отказаться от курицы, несущей золотые яйца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале