просмотров 600

У одного из самых перспективных рэперов Казахстана очень полезный псевдоним – Масло Черного Тмина

Опубликовано: 29 Мая 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
У одного из самых перспективных рэперов Казахстана очень полезный псевдоним – Масло Черного Тмина
facebook.com

У одного из самых перспективных рэперов Казахстана очень полезный псевдоним – Масло Черного Тмина. Звучит как название профилактического средства от коронавируса.

Незадолго до пандемии на сцену одного из московских клубов вышел лысый парень. Он смущенно улыбался, принимая очередную статуэтку премии «Золотая горгулья» из рук шоумена Александра Реввы. Айдыну Закария пожелали, чтобы его экспериментальная музыка не превратилась в «экскрементальную».

Я из Караганды и спою вам Цоя, – заявил он под восторженные вопли посетителей клуба, когда с формальностями было покончено.

Год назад 24-летний Айдын приехал в столицу Казахстана и с помощью мобильного телефона снял клип «Аппарат президента» прямо на балконе строящегося дома в микрорайоне «Жагалау». И… набрал на YouTube 3,7 млн просмотров.

«Вышел покурить и стал звездой», – писали о нем любители рэпа.

Масло Черного Тмина поднялся на музыкальный олимп. Дошло до того, что поклонники начали спорить, кто «отец русского рэпа» – Скриптонит или Масло? Скриптониту это, конечно, не понравилось, и он ответил композицией «Тем более два»:

The Limba продолжает покорять музыкальные чарты Казахстана, России и других стран СНГ
читайте далее

Да, я в курсе, ты такой же, знаю,
Но только на… такой еще один здесь нужен, а?
Тем более два.

То есть павлодарец заявил, что не потерпит своего двойника на музыкальном олимпе. Впрочем, эта война только добавила обоим популярности.

В начале мая Айдын Закария выпустил новый клип Kensshi, снятый на балконе. Только на этот раз режиссером выступил всем известный Айсултан Сеитов. Новая композиция показала, что Масло все же отличается от Скриптонита. Это не просто рэп, а психоделическая баллада. К слову, музыкант признается, что хочет писать музыку, которая лечит. Так же, как масло черного тмина.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале