просмотров 928

У Вахтанга Кикабидзе роман с казахстанской звездой?

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
У Вахтанга Кикабидзе роман с казахстанской звездой?
Вахтанг Кикабидзе и Жамиля Серкебаева / instagram.com

У Вахтанга Кикабидзе роман с казахстанской звездой. Жамиля Серкебаева покидает родину и уезжает к жениху в Грузию. Такие слухи появились сразу же после того, как эта выдающаяся скрипачка выложила в социальных сетях фото, где она нежно целует Вахтанга Константиновича, недавно отметившего 80-летний юбилей.

– Я на самом деле летала в Грузию по приглашению Вахтанга Константиновича. Он пригласил меня участвовать в концерте, посвященном его юбилею, – сказала Жамиля Серкебаева в интервью «ЭК». – Для меня было большой честью поздравить его с днем рождения не только от себя лично, но и от многочисленных казахстанских поклонников.

2.jpeg

– Какую композицию вы исполнили для виновника торжества?

– Юбиляр предоставил мне возможность выбора музыкального номера, и я очень серьезно отнеслась к этому. Сразу подумала о том, что на концерте обязательно прозвучат все лучшие песни Кикабидзе, и я едва ли удивлю Вахтанга Константиновича, если тоже остановлюсь на каком-нибудь хите из его репертуара. Я прослушала огромное количество грузинских народных песен и остановилась на композиции «Исполнюсь чашей вина». Как музыкант, я нашла в ней что-то общее между мелодиями, некогда рожденными на землях Грузии и Казахстана. Конечно, я внесла в музыку нечто свое, дополнила ее нотками джаза, и она, сохранив основу, наполнилась новым звучанием и смыслом.

– Сильно переживали перед выходом на сцену?

– Для артиста волнение – обычное дело, приходит опыт, признание, слава, но оно остается неизбежным. Ты встречаешься со зрителем, даришь ему чувства и эмоции, несешь частичку своей души и ждешь, что он откликнется. В Грузии мне устроили невероятно теплый прием. Я ведь никак не ожидала, что буду открывать концерт. Вахтанг Константинович попросил меня сыграть для него до официального начала праздника. Сначала он слушал меня со строгим лицом, чуть нахмурившись, и я не могла понять, нравится ли ему моя игра или он разочарован. Но в какой-то момент на лице Кикабидзе появилась восхищенная улыбка, и он одобрительно покачал головой. «Вы открываете концерт. Под вашу скрипку на большом экране будут демонстрировать фотографии, рассказывающие о жизни и творчестве нашего юбиляра!» – сказали мне организаторы. И я первой из артистов вышла на сцену. Выступила, подарила Вахтангу Константиновичу картину Гульжамал Тагеновой и пожелала ему творческих успехов и долгих лет жизни. Кикабидзе признался, что любит приезжать в Казахстан и вскоре готовится посетить нашу страну. Так что будем ждать его визита все вместе!