просмотров 2141

В Акмолинской области пройдут съемки экстремального реалити-шоу

Опубликовано: 24 Августа 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
В Акмолинской области пройдут съемки экстремального реалити-шоу

В живописных местах Акмолинской области пройдут съемки экстремального реалити-шоу. Проект увидят зрители из 118 стран мира, а участие примут иностранцы разных возрастов и профессий.

Близ села Балкашино Сандыктауского района полным ходом идет строительство казахского аула с юртами, крепостными сооружениями и даже подворьями для домашнего скота. Здесь, в 340 километрах от Астаны, пройдут съемки первого международного реалити-шоу The NOMADS. Проект реализуется при поддержке Министерства информации и коммуникаций.

Наша цель – популяризация национальной казахской культуры, истории, традиций и обычаев, а также государственного языка, – рассказала генеральный продюсер и автор идеи Елена Гомер. – Кроме того, мы хотим продвинуть Акмолинскую область в качестве одного из наиболее перспективных регионов страны для развития экотуризма в Казахстане на международном уровне. 2.jpg

По задумке авторов участниками телепроекта станут иностранные граждане, среди которых будут спортсмены, бизнесмены и представители творческих профессий. Все они разделятся на команды и должны будут выполнять задания, требующие хорошей физической подготовки, выносливости и недюженной воли. Победитель получит денежный приз в размере 5 млн тенге.

Режиссером проекта выступит россиянин Кирилл Кузин, известный по таким успешным телевизионным проектам, как Comedy Woman, «Бульдог-шоу» и «Ледниковый период. Дети». В качестве ведущих зрители увидят олимпийского чемпиона по боксу Бахтияра Артаева и руководителя отдела международной информации телеканала Kazakh TV Ляззат Шатаеву. Шоу будут транслировать на этом телеканале на казахском, русском и английском языках. Ожидается, что его увидят 300 млн телезрителей из 118 стран мира.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале