просмотров 424

В Актобе завершился детский вокальный фестиваль Baqytty Bala 2019

Опубликовано: 16 Июля 2019 Автор: Асель ШИЕНБАЕВА | Актобе
В Актобе завершился детский вокальный фестиваль Baqytty Bala 2019
Предоставлено организаторами

В Актобе завершился международный детский вокальный фестиваль-конкурс Baqytty Bala 2019. Обладателями Гран-при стали жительница столицы Айгерим Тлеубек и участник из Тюмени Ислам Балкоев.

Конкурс проводится второй год подряд, и в этом он был приурочен к 150-летию Актобе. По словам организаторов, на почту фестиваля поступило более 500 заявок от ребят из разных стран мира, в том числе Узбекистана, Кыргызстана, России, Украины, Беларуси, Молдовы, Турции, Греции, Польши и Канады. Отбор предстоял сложный, его проводили в два этапа.

бакытты бала3.jpeg

Первый отборочный тур проходил дистанционно. Члены оргкомитета просматривали заявки, слушали полученные аудиофайлы, изучали видеоматериалы. Далее были прямые прослушивания. Конкурсанты съехались в Актобе в начале июля. График у участников был плотный – репетиции, фотосессии, настройка оборудования и, конечно, прогулки по городу. Особенно по душе юным талантам пришлись мастер-классы. Организаторы постарались устроить все так, чтобы ни один ребенок не остался незамеченным. Даже те, кто в итоге не занял призовые места, увезли из Актобе самое ценное – опыт и знания. Возможно, именно Baqytty Bala станет для некоторых ребят стартовой площадкой для будущих крупных побед.

Основными критериями при отборе участников всегда были и остаются исключительно вокальные и артистические данные, – заверила режиссер Baqytty Bala 2019 Анна Обоянская. – Именно поэтому в топ-20 вместе с профессиональными исполнителями вошли настоящие самородки из глубинки. Пока еще неизвестные миру, но обладающие внушительным вокальным потенциалом. бакытты бала1.JPG

Примером того, каких высот достигают участники Baqytty Bala, является обладатель Гран-при фестиваля прошлого года Ержан Максим, покоривший российский проект «Голос. Дети».

бакытты бала4.jpeg В прошлом году я участвовал в конкурсе, и он прошел на высшем уровне, – отметил Ержан. – Я лично познакомился со своим кумиром Димашем Кудайбергеновым. Программа была насыщенной. На фестивале я обрел настоящих друзей, с которыми мы по сей день поддерживаем теплые отношения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале