просмотров 540

В СКО чествовали звездного земляка Адильхана Макина

Опубликовано: 18 Июля 2019 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Петропавловск
В СКО чествовали звездного земляка Адильхана Макина
Аким СКО Кумар Аксакалов и Адильхан Макин / Пресс-служба акимата

В Северо-Казахстанской области чествовали земляка – победителя международного конкурса «Славянский базар» Адильхана Макина. Талантливого вокалиста поздравил глава региона, а также его педагоги, которые поделились интересными воспоминаниями.

С песней «Озеро надежды» Адильхан Макин завоевал Гран-при престижного международного конкурса «Славянский базар». Выступление молодого казахстанского исполнителя в Витебске произвело настоящий фурор.

С этим конкурсом у Казахстана многое связано. Ведь когда-то его победителем стал Димаш Кудайбергенов, песни которого за четыре года покорили миллионы людей, – напомнил аким СКО Кумар Аксакалов. – Знаем, что вы с ним друзья. Мы гордимся вами.

Адильхан родился в СКО в 1994 году и с детства проявлял любовь к музыке. В подростковом возрасте занимался в коллективе «Айналайн» областного культурного центра в Петропавловске, затем поступил в местный колледж искусств.

Столько времени прошло, а я до сих пор помню, как он сдавал творческие экзамены, получив две пятерки, что бывает очень редко, – говорит заместитель директора Петропавловского колледжа искусств Галина Рыжик. – Если наши студенты обычно начинают ездить на конкурсы с третьего курса, то Адильхан уже с первого – то в Астану, то в Алматы, то в Омск. Когда его семья переехала в столицу и он пришел забирать документы, то с улыбкой сказал: «Вы еще обо мне услышите». Так и случилось.

Адильхан Макин поблагодарил всех за поддержку:

Конкурс завершился 15 июля, и мне приятно оказаться сразу после победы на своей малой родине, увидеть своих первых наставников, родственников, земляков. В планах на будущее – новые песни, работа над репертуаром, создание клипов. Будем выходить на большие сцены мирового масштаба, представляя родную страну. В прошлом году мы также радовались победе Самал Еслямовой на Каннском фестивале, – напомнил аким. – Я уверен, что нашу творческую молодежь окрылит опыт успешных земляков. Высокая награда Адильхана – стимул и пример для подражания.

Аким вручил артисту сертификат на 500 тысяч тенге.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале