просмотров 320

Витаминка счастья

Опубликовано: 29 Сентября 2017 Автор: Марилотта КАДЫРБЕКОВА | Алматы
Витаминка счастья
Гульбахор Хасанова

Гульбахор Хасанова стала золотым лауреатом «Евразийской премии-2017». Известного продюсера и радиоведущую наградили «За вклад в развитие искусства радио». «Евразийская премия» основана в 2013 году и вручается за особые достижения в сфере музыки, литературы, кинематографа, искусства и науки.

– Гульбахор, иногда создается такое впечатление, что ваш голос звучал в эфире всегда.

– Если отвечать с юмором, то действительно для тех людей, которые родились на свет после 1 августа 2001 года, мой голос звучал и звучит всегда. Получается, что он для них – такая же данность, как небо над головой. Тем не менее никогда не думала, что мой труд на радио будет отмечен золотой медалью «Евразийской премии-2017». Я воспринимаю эту награду как успех всей дружной команды «Русского радио». Хотя никогда не стремилась к наградам, а просто делала то, что люблю делать.

– А что тогда для вас важно?

– Мне важно процветание нашей страны и благополучие казахстанцев. Поэтому я направляю фокус внимания радиослушателей на отечественную культуру. Мы вещаем только на грамотном русском и казахском языках. Кроме качественной речи, дарим нашим слушателям хорошее настроение и вкус к жизни. Мы смотрим на мир этот жизнерадостно и позитивно, поэтому и у радиослушателей настроение улучшается. Мы, как витаминки, приносим только пользу. Вообще, это очень важно, чтобы средства массовой информации помнили: кроме дутых сенсаций, людям надо давать знания, примеры здоровой жизни, правильного воспитания и бережного отношения к своей культуре. Причем об этом нужно не только интересно рассказывать, но и стремиться самим быть на высоте. Изо дня в день, из года в год, делая программы, посвященные казахстанской культуре, я вливаю свою каплю в море качественного контента.

– В конце своей программы вы желаете всем силы, мудрости и любви. Что это означает?

– Сила – это здоровье и богатство. Мудрость – это разум, понимание и хорошее воспитание. А любовь – это то, что дает нам крылья.

В этом году «Евразийскую премию» также получили великий актер Асанали Ашимов, замечательный Олжас Сулейменов, кинорежиссер Акан Сатаев, композитор Арман Дуйсенов, руководитель театра «АРТиШОК» Галина Пьянова и многие другие яркие персоны.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале