просмотров 784

Вокалиста группы Rammstein протащили на аркане по казахской степи

Опубликовано: 17 Августа 2020 Автор: Эльдар НУРУЛЛИН | Нур-Султан
Вокалиста группы Rammstein протащили на аркане по казахской степи
Кадр с YouTube.com

На официальном YouТube-канале вокалиста групп Rammstein и Lindemann Тилля Линдеманна опубликовано видео, в котором рассказывается о том, как в Казахстане проходили съемки клипа на песню Steh auf («Вставай»).

Клип изобилует конными трюками в исполнении каскадеров из группы Nomad Stunts. Как рассказал режиссер клипа Зоран Бихач, это стало одной из главных причин, почему для съемок был выбран именно Казахстан.

Эти ребята могут воспроизвести любую сцену с лошадьми, которую вы только можете представить, – говорит Зоран. – Они – идеалисты, которых я люблю. Мне очень понравилось снимать в Казахстане.

В одной из сцен клипа всадники на полном скаку разбивают стены, за которыми играют музыканты. Для этого была изготовлена бутафорская стена из блоков пенопласта.

Сначала мы отобрали лошадей похрабрее, которые могут пойти на стену, – рассказывает основатель Nomud stunts и постановщик трюков Жайдарбек Кунгужинов. – Затем уже начали прогонять через нее лошадей, чтобы они привыкли.

К слову, эту сцену снимали не только с дублерами, но и с самими музыкантами, хотя был риск того, что лошади могли их затоптать.

Наши лошади приучены к тому, чтобы сбивать человека, – говорит актриса и каскадер Бибигуль Актан. – Обычная лошадь этого не сделает, она постарается обойти препятствие. Каскадерский же конь пойдет напролом, как танк.
Артисты из группы «Ирина Кайратовна» ударились в ностальгию
читайте далее

В другой сцене всадница накидывает аркан на музыканта и тащит его по степи. Неугомонный Тилль Линдеманн вновь выразил желание выполнить этот трюк на пару с каскадером.

Я боялся, что что-то произойдет, поэтому поначалу его отговаривал, – признается Жайдарбек Кунгужинов. – Но когда их продюсер сказал, что Тилль может сделать это сам, то согласился: «Хорошо, давайте попробуем»! Тилль достаточно крупный, весит боле 100 килограммов, и нужно было держать веревку одной рукой, – рассказывает Актан. – Приятно осознавать, что я протащила солиста Rammstein по казахской земле!

На сегодняшний день официальное видео клипа насчитывает 16,5 млн просмотров.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале