просмотров 418

Второй вице-мисс Уральск-2018 стала Аружан Мукаш, прикованная к инвалидной коляске

Опубликовано: 10 Сентября 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Второй вице-мисс Уральск-2018 стала Аружан Мукаш, прикованная к инвалидной коляске

Отличие прошедшего в Уральске конкурса красоты «Жайык аруы-2018» от всех предыдущих заключалось в том, что он был… инклюзивным.

В этом году мы решили наравне с обычными участницами пригласить девушек с ограниченными возможностями, – говорит организатор конкурса Жулдыз Куспанова. – Решились на это Оксана Пирог, Айымгуль Имагалиева и Аружан Мукаш. Каких усилий и мужества им это стоило, знают только они сами. Ведь здесь речь идет о борьбе с собственными комплексами, общепринятыми представлениями и психологическими установками.

По словам организаторов, требования к девушкам были очень жесткими. В кастинге приняли участие около 60 претенденток. Из них были отобраны 20. До финала дошли 13 красавиц. Готовиться к конкурсу участницам помогала «Мисс Казахстан-2010» Жанна Жумалиева.

Для меня это самая большая победа в жизни. Я очень сильно волновалась, но переборола свои страхи, – признается вторая вице-мисс конкурса Аружан Мукаш.

Первой вице-мисс Уральск-2018 стала Асель Даулетбаева. А самой красивой девушкой областного центра была названа 16-летняя учащаяся школы-гимназии № 44 Айдана Каримова.