просмотров 425

Вы слыхали, как скрипит дельфин?

Опубликовано: 09 Августа 2018 Автор: Виктор МАКСИМОВ | Астана
Вы слыхали, как скрипит дельфин?
Адиль Жалелов (Скриптонит) / Кадр с YouTube.com

Известный казахстанский рэп-исполнитель Адиль Жалелов (он же Скриптонит) прервал затянувшееся молчание новым хитом «Глупые и ненужные», по жанру весьма далеким от рэпа.

В декабре прошлого года Адиль порадовал своих поклонников, выпустив альбом «Уроборос», после чего сделал неожиданное заявление о том, что хочет отойти от рэпа и попробовать себя в другом музыкальном жанре. И ушел в творческий поиск, итогом которого стало появление нового музыкального проекта Gruppa Skryptonite и его первой истории – именно так на странице Скриптонита в Instagram названа композиция «Глупые и ненужные».

В отличие от привычного многословного рэпа ставка в новом опусе Скриптонита сделана на музыкальную составляющую, текст незамысловат и лаконичен («Я взрослел, а ты – нет, разлюбил – а ты нет»), к тому же автор исполняет его, скажем так, не очень разборчиво. Критики уже сравнили подобную манеру исполнения со звуками, издаваемыми дельфинами. Поклонники Жалелова также восприняли результат его творческого поиска неоднозначно.

«Скриптонит, камбекнись! Делай уже рэп!» – требуют одни. «Круто! Но что это все-таки за жанр?» – любопытствуют другие.