просмотров 1483

Вышка слева

Опубликовано: 04 Июня 2018 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Вышка слева
Кадр с YouTube.com

В казахстанском шоу-бизнесе новый скандал – набирающая популярность рэп-группа Raim&Artur, прославившаяся благодаря хиту «Самая вышка», обвинена в плагиате.

Песня «Самая вышка», ставшая саундтреком к комедии Нуртаса Адамбая «Я – жених», быстро завоевала популярность у казахстанской публики, на нее был снят клип. Однако в социальных сетях появилась информация о том, что музыка была позаимствована у одного известного западного исполнителя. По словам Нуртаса Адамбая, он интересовался, есть ли у отечественных рэперов авторские права на композицию, и те заверили, что все в полном порядке. О подозрительной схожести двух мелодий продюсер узнал случайно из появившегося на портале YouTube ролика «Что скрывает Нуртас Адамбай».

Помню, как радовался, что у нас появились такие талантливые ребята. Жаль, что все оказалось иначе, – посетовал Нуртас Адамбай на своей странице в Instagram, после чего удалил клип «Самая вышка» со своего канала.

Впрочем, сами исполнители Raim&Artur утверждают, что авторство и музыки, и текста популярной композиции принадлежит именно им.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале