просмотров 9573

X-Factor возвращается и приглашает на кастинги

Опубликовано: 28 Марта 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
X-Factor возвращается и приглашает на кастинги

После двухлетнего перерыва вновь стартует популярный телепроект X-Factor. В прежнем формате, но со значительными нововведениями.

Впервые на этом шоу в Казахстане изменится один из важных критериев отбора – возрастной порог снизился с 16 до 12 лет. Еще не взрослые, но уже не дети, казахстанские тинейджеры смогут показать всей стране свои вокальные таланты.

Возраст конкурсантов в этом году начинается с 12 лет. Судя по мировым проектам, дети иногда бывают лучше, чем взрослые, с ними и легко. Думаю, это хорошая новость для молодых, – считает неизменный участник жюри конкурса Нагима Ескалиева.

К сведению, верхнего возрастного порога на X-Factor не существует.

Еще одно нововведение: в этом сезоне к традиционному отбору добавится кастинг через Интернет. Уже сейчас желающие могут оставить свои видеозаявки на сайте проекта.

1522142023_eskalieva.jpg Необязательно приходить на кастинг, можно снять видео на профессиональную камеру или сотовый телефон. Это удобно, если кто-то живет в отдаленных районах, теперь это все упрощается, потому что не каждый может приехать на кастинг, – пояснила Ескалиева.

Кроме того, по ее словам, теперь будет разрешено аккомпанировать себе на музыкальных инструментах (чего раньше не допускалось):

Теперь можно аккомпанировать себе на ударных, гитаре и выступать а капелла. В этом отношении плюс для проекта.

Организаторы конкурса уверены, что благодаря новым правилам количество участников возрастет. А следовательно, увеличится и зрительская аудитория.

Мы предоставляем возможность (проявить себя. – Ред.) талантливым гражданам Казахстана. Также в конкурсе могут принимать участие жители других стран. Что касается рейтингов, думаю, они будут не хуже, чем в прошлых сезонах, а возможно, и лучше, – заявил генеральный директор «Первого канала «Евразия» Сергей Киселев.

В седьмом сезоне в качестве членов жюри и наставников выступят музыкальный продюсер, радиоведущий и диджей Нурберген Махамбетов, певица Дильназ Ахмадиева и, как уже было сказано, Нагима Ескалиева, на харизме, остроумии и обаянии которой держится немалая часть популярности конкурса.

На вопрос журналистов, будет ли в этом сезоне Ескалиева подобрее, она шутливо ответила:

Добренькой не буду. Буду жесткой, но снисходительной. Достойных отмечу, кого надо, пошлю подальше.

Увеличится и сумма главного приза конкурса, теперь она составляет 7 млн тенге!

Кастинги в Казахстане стартуют уже 18 апреля. Музыкальные продюсеры посетят пять городов: Усть-Каменогорск, Павлодар, Астану, Шымкент и Алматы. Первые выпуски шоу выйдут в эфир уже осенью этого года. Всего с 1 сентября 2018 года по 5 января 2019 года в эфир «Первого канала «Евразия» выйдут 19 эпизодов.

Напомним, X-Factor – мировой вокальный телевизионный конкурс. Впервые вышел в эфир в 2004 году. Сейчас шоу проводится в более 40 странах мира. В Казахстане оно появилось в 2010 году. За шесть казахстанских сезонов проект зарекомендовал себя настоящей кузницей популярных артистов, среди которых Луина, Абдулкарим Каримов, Кентал, Анатолий Цой и другие.

Расписание кастингов седьмого сезона X-Factor:

18 апреля – Усть-Каменогорск (развлекательный комплекс «Мега»)

20 апреля – Павлодар (развлекательный комплекс Gioconda)

22 апреля – Астана (Караоке Jimmy Acha Acha)

24 апреля – Шымкент (Концерт-холл Atlas)

27, 28 апреля  – Алматы (креативное пространство SmArt Point)

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале