просмотров 551

За две недели клип на песню Еркеша Шакеева «Планета» набрал более 1,6 млн просмотров

Опубликовано: 02 Июля 2020 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
За две недели клип на песню Еркеша Шакеева «Планета» набрал более 1,6 млн просмотров
Кадр с YouTube.com

За две недели клип на песню Еркеша Шакеева «Планета» набрал более 1,6 млн просмотров. Песню, в которой подняты такие проблемы человечества, как голод, войны и экологические бедствия, казахстанский композитор исполнил вместе с российским артистом Александром Ивановым.

Над клипом работали музыканты, звукорежиссеры, аранжировщики и певцы из Казахстана, России, Канады, Британии и Латвии. В условиях пандемии каждый записывал свою партию отдельно. Все струнные были сыграны скрипачкой Марией Бушуевой и с помощью современных технологий приобрели звучание большого оркестра.

Вышли песня и клип о природе Казахстана на французском языке
читайте далее

В клипе кадры праздничных мероприятий с шампанским сменяются историями об африканских детях, пьющих воду из грязных луж. Охотники прицеливаются в слонов, тела носорогов с вырезанным рогом лежат под палящим солнцем, на месте вырубленных джунглей появляются фабрики, земля сотрясается от взрывов бомб, женщины плачут над руинами. И за всеми этими бедами стоит человек.

«Кто нарушил все границы Бога, забыв молитвы наших матерей?.. Как недолго от Бога до убогости дойти», – поют участники дуэта, призывая людей одуматься и прекратить разрушать Землю – наш общий дом.  

Когда я впервые получил запись песни «Планета», написанной моим большим другом Еркешем, я отметил, что она несет в себе важный для общества посыл, раскрывает темы, волнующие любого человека, которому небезразлично будущее нашей планеты, – говорит Александр Иванов. – Планируем записать еще несколько совместных композиций в дуэте. Мне очень нравится то, что делает Еркеш. Я подумал, что было бы здорово спеть именно вместе с Сашей, – рассказывает Еркеш Шакеев. – Он замечательный исполнитель, настоящая легенда. Александр буквально оживляет песни. Он послушал эту композицию и сразу согласился. Надеюсь, услышав нашу песню, люди станут добрее.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале