просмотров 3083

Зайдет или нет – вопрос, мучивший певца Argonya

Опубликовано: 02 Ноября 2020 Автор: Алан ИСАЕВ | Нур-Султан
Зайдет или нет – вопрос, мучивший певца Argonya
Аргын Аусаров / weproject.media

Певец Argonya, он же Аргын Аусаров, совершил прорыв года. Его песня «Кірмей қалама деп қорқамын» («Боюсь, что не зайдет») стала гимном казахстанских хипстеров.

Песня рождалась со строки «Кірмей қалама деп қорқамын». То есть это тот случай, когда сначала появились эти ритмичные, взрывные слова, а уже потом вся песня целиком, – рассказал Аусаров в одном из интервью.

В песне певец жалуется, что друзья докучают ему просьбами написать новый хит. Но его мучает страх: вдруг не зайдет! Этот припев повторяется около сотни раз, превращаясь в мантру. Безобидную и абсурдную.

Новый казахстанский трек «Гипноз» набирает популярность в Сети
читайте далее

Композиция стала саундтреком веб-сериала «Қарапайым Қайрат» и звучит, когда главные герои воруют виагру у аульного ветеринара. Впрочем, талантливому композитору точно не грозит творческая импотенция. Его новая работа «Маскүнем» («Пьяница»), исполненная вместе с Кайратом Нуртасом, удерживается на верхушке хит-парадов рекордное количество недель. 

А ведь еще недавно 28-летний Аргын Аусаров штурмовал шоу «X-фактор», вел тои и изучал труды по развитию личности, которые внушили, что он непременно должен стать легендой. Вот Аргын и стал харизматичным исполнителем в неизменных черных очках и с элегантной эспаньолкой.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале